Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Артюхов анонсировал новый автотур по региону, а жители раскритиковали его за качество дорог и пообещали жаловаться Путину  

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов анонсировал очередную поездку по округу, чтобы лично за рулем автомобиля оценить качество дорог и благоустройство муниципалитетов.

«Поездка обязательно состоится. Вся команда, все правительство, руководители направлений находятся в этой поездки и удается за короткое время посмотреть всю картинку. Август – это месяц, когда можно уже подводить какие-то итоги нашего короткого строительного сезона. Многое остается на конце сентября, но уже можно посмотреть, кто как работает», – заявил Артюхов. Видео с его комментарием появилось в соцсетях.

Губернатор выразил надежду, что к августу в регионе стабилизируется эпидемиологическая ситуация и он сможет провести личные встречи с жителями населённых пунктов.

Кроме того, он анонсировал в ближайшее время побывать в отдаленных поселках региона.

Жители по-разному отнеслись к планам губернатора совершить очередной тур по региону. Кто-то оставил под постом комментарии с просьбой проверить тот или иной участок, а кто-то заявил, что не видит результатов от поездок главы региона.

«Каждый год ездит, а толку никакого. Дорог как не было, так и нет. Новый Уренгой – Коротчаево и дальше полная ж…», – написала жительница Нового Уренгоя Екатерина Чернова. Далее она пояснила, что дорога с Нового Уренгоя до Коротчаево, которую положили в прошлом году, находится в непригодном состоянии. «Видели новую дорогу до Коротчаево? Которой уже нет. Её в том году только положили, в этом уже повырезали куски и все это без знаков, вся дорога в трещинах. Качество дорог, которые делают, видели? Контроля нет. Что это за дорога, у которой максимум 5 см толщина? Почитайте на досуге нормы укладки, какие слои и т.д. Повырезали куски и нет предупредительных знаков, плиты с торчащей арматурой. До Ханты-Мансийского округа дороги нет. Пора массово звонить и писать на прямую линию Путину!!!! Почему в нашем регионе с суровым климатом толщина дороги новой максимум 5 см. А на земле кладут дороги минимум 20 см. Люди же не дураки. У многих образование есть. Гудрон с переработанным щебнем по-вашему хорошая дорога?», – оставила она комментарий.

Ее поддержала другая жительница округа. «Абсолютно согласна с высказываниями о качестве дорог. Действительно стыдно! Может быть, поэтому въезд в ЯНАО даже таблички теперь не имеет. Раньше хотя бы какой-то «стенд» присутствовал. А теперь вам только оператор сотовой связи сообщение пришлет «Добро пожаловать домой», но думаю по бесконечной тряске и маневрам каждый ощутит, что началась дорога ЯНАО», – оставила комментарий Татьяна Шевченко.

Житель Салехарда Алексей Продан и вовсе посоветовал губернатору проехаться хотя бы по столичному городу, где также нет дорог. «Какой регион… По Салехарду пускай проедет. По комбинату прокатится. Ангальский мыс… Не дороги, а направления», – написал он.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 10 =

Пролистать наверх