Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

На Ямале выявлены британский и южноафриканский штаммы коронавируса, глава Роспотребнадзора ожидает и индийский

Людмила Нечепуренко/Фото: 89.rospotrebnadzor.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

На Ямале выявлены британский и южноафриканский штаммы коронавируса. Об этом сообщила руководитель управления Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу Людмила Нечепуренко. По ее словам, таковы результаты исследования в Тюменском НИИ Роспотребнадзора и новосибирском «Векторе».

«Пока исследования не дают наличие индийской мутации, но, думаю, это дело времени. Судя по тому, как изменился возрастной состав заболевших и «клиника», этот штамм уже зашел на Ямал», – отметила она в интервью изданию «Красный север».

По ее словам, все чаще заражается молодежь в возрасте 18-29 лет, а также трудоспособное население 30-49 лет. «Люди поначалу не обращаются за помощью к врачам, думая, что у них обычная простуда, потом оказываются в реанимации», – отметила Людмила Нечепуренко.

Именно из-за угрозы распространения COVID-19 в ведомстве рекомендовали ряду муниципалитетов отказаться от празднований выпускных и Дня молодежи.

Пик третьей волны новой коронавирусной инфекции на Ямале ожидается в начале июля. При благоприятном развитии событий обстановка улучшится в августе, отметила Людмила Нечепуренко.

За последние пять недель значительный рост заболеваемости в основном зафиксирован в трех городах – Новый Уренгой, Лабытнанги и Салехард. В газовой столице это связывают со сменой вахт и домашними очагами горожан, которые работают на месторождениях. В Лабытнанги источник инфекции обнаружили в полиции, исправительном учреждении и управляющей компании. В Салехарде заболевших стало больше после майских праздников. Свою лепту вносят отпускники, которые, не привившись, выезжали за пределы региона и теперь возвращаются с ковидом.

На Ямале оба этапа вакцинации прошли 240 390 человек или 35% от всего населения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − семь =

Пролистать наверх