Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В главной добывающей «дочке» «Газпром нефти» на Ямале назначен руководитель

Алексей Огородов/Фото: nng.gazprom-neft.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Новым генеральным директором «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» назначен 38-летний Алексей Огородов. Решение было принято на собрании акционеров, сообщили в компании.

Ключевыми задачами Алексея Огородова станут эффективная разработка ачимовской толщи, ресурсный потенциал которой в Ноябрьском регионе оценивается в 1 млрд тонн, развитие ключевого актива предприятия Отдаленной группы месторождений (ОГМ), а также продолжение бизнес-трансформации предприятия в рамках «Актива будущего».

Алексей Огородов родился в 1982 году. Окончил Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Трудовую деятельность в отрасли начал в 2005 году оператором по добыче нефти и газа в «Славнефть-Мегионнефтегазе». В 2013 году стал главным инженером предприятия. В 2014 году возглавил управление внутрискважинных работ Научно-Технического Центра «Газпром нефти», в 2017 году переведен на вышестоящую позицию заместителя начальника Департамента по бурению и внутрискважинным работам. В 2018 году назначен директором программ внутрискважинных работ Департамента добычи нефти и газа в Дирекции по добыче «Газпром нефти».

Напомним, что до Огородова «Ноябрьскнефтегаз» возглавлял в статусе врио гендиректора Александр Шушаков. Сообщается, что недавно он решил уйти на пенсию.

До этого компанию много лет возглавлял депутат законодательного собрания ЯНАО Павел Крюков. В ноябре 2017 года ему было предъявлено обвинение по уголовному делу о коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ), он был помещен под домашний арест. В июле 2017 года ему было предъявлено обвинение по новому уголовному делу о мошенничестве (статья 159 УК РФ). По версии следствия, из-за его действий местная спортивная общественная организация «Газпром нефть» могла лишиться порядка 59 млн рублей. Он был задержан и помещен в СИЗО. При этом первое дело в отношении бывшего топ-менеджера компании отправлено на доследование.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 2 =

Пролистать наверх