День: 06.08.2021

Российские спортсмены завоевали еще четыре медали на Играх в Токио и сохранили пятое место в медальном зачете

Сегодня, 6 августа, на Играх в Токио было разыграно 23 комплекта наград в 11 видах спорта. Российские спортсмены завоевали четыре медали, в том числе одно золото, что позволило сохранить пятое место в общем медальном зачете – у нашей команды 17 золотых. Всего у российской сборной 62 медали.

Дым от лесных пожаров из Якутии достиг столицы ХМАО

Дым от якутских лесных пожаров добрался до центральной части Ханты-Мансийского автономного округа. Сегодня запах гари почувствовали жители столицы региона – Ханты-Мансийска, а также в населенных пунктах Ханты-Мансийского и Белоярского районов.

Пятиборка из ЯНАО Губайдуллина, установившая мировой рекорд в плавании, не смогла завоевать медаль на Играх в Токио. Помешал конь

Спортсменка из Ямало-Ненецкого автономного округа, Гульназ Губайдуллина на соревнованиях по современному пятиборью на Олимпийских играх в Токио заняла лишь 31 место.

Пожар на заводе «Газпрома» в ЯНАО спровоцировал рекордный рост стоимости газа в Европе

После аварии на заводе «Газпрома» в Ямало-Ненецком автономном округе и резкого сокращения поставок газа из России, его цена на Европейском рынке превысила 540 долларов за тысячу кубометров и обновила исторический рекорд.

В «Газпроме» не смогли дать ответ о последствиях пожара на Уренгойском заводе

«Газпром» проводит анализ причин аварии на Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспортировке и выясняет ее последствия для объемов добычи, переработки и поставки газа в Европу. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает РИА “Новости”.

Представитель ХМАО Заурбек Сидаков стал олимпийским чемпионом по вольной борьбе

Уроженец североосетинского села Зильги Заурбек Сидаков, представляющий Ханты-Мансийский автономный округ, выиграл олимпийскую золотую медаль по вольной борьбе.

Экономика Югры продолжает падение, когда соседи – Ямал и Тюмень – растут

Экономика Ханты-Мансийского автономного округа продолжает стагнацию. По итогам первого полугодия 2021 года регион снова продемонстрировал падение индекса промышляемого производства. В то же время соседи – Тюменская область и Ямал отчитались о существенном росте своих показателей, передает корреспондент Faktologia.com.

Прокуратура начала проверку по факту пожара в результате взрыва на заводе «Газпрома» в ЯНАО

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа организовала проверку по факту взрыва и пожара на заводе по подготовке конденсата к транспорту, расположенному возле города Новый Уренгой. К проведению проверки привлечены природоохранная прокуратура и прокуратура г. Новый Уренгой, отметили в ведомстве.

Комарова продлила режим обязательной самоизоляции для жителей Югорска и Советского

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписала постановление о продлении режима обязательной самоизоляции для непривитых жителей Югорска и Советского до 15 августа включительно.

Спортсмены из ЯНАО впервые в истории вывели Россию в финал Олимпийских игр по пляжному волейболу

Спортсмены, представляющие Ямал, Вячеслав Красильников и Олег Стояновский, вышли в финал Олимпийских игр в Токио по пляжному волейболу.

Россия вернула себе пятое место в медальном зачете на Играх в Токио

По итогам минувшего соревновательного дня на Играх в Токио российская сборная прибавила в медальном зачете. Два золота позволили команде вернуться на пятое место. У наших спортсменов 16 золотых 22 серебряных и 20 бронзовых медалей. Это 58 медалей, что уже больше, чем было на Играх в Рио.

Пролистать наверх