День: 14.09.2021

«Нефтянка уже не является привлекательной в развитых экономиках»

Сегодня в Тюмени стартовал нефтегазовый форум. Одна из главных тем в этом году посвящена глобальному энергопереходу и развитию альтернативной энергетики. На первой панельной дискуссии «Зеленая трансформация топливно-энергетического комплекса» прозвучало мнение, что ближайшие 30–40 лет никто не будет отказываться от нефти, но мировая климатическая повестка все же заставит российские нефтегазовые компании меняться, причем до неузнаваемости. И …

«Нефтянка уже не является привлекательной в развитых экономиках» Читать полностью »

Заместитель Комаровой Генкель начал менять руководителей подконтрольных компаний 

Власти Ханты-Мансийского автономного округа сменили руководителя Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». На эту должность вернулся Роман Колупаев, который последние несколько лет работал заместителем директора департамента экономического развития ХМАО.

Исполнение программы «Сотрудничество» за первое полугодие составило лишь 13%

Межрегиональная программа «Сотрудничество» за полгода исполнена лишь на 13%. Такие данные следуют из отчета департамента финансов Тюменской области по исполнению бюджета региона за первое полугодие, который сегодня был рассмотрен на заседании Тюменской облдумы.

В Тюменской области за полгода в бюджет от «налога для богатых» поступил почти 1 млрд рублей

Почти на миллиард рублей пополнили доходную часть бюджета Тюменской области налогоплательщики, в отношении которых с 1 января стала применяться повышенная ставка НДФЛ. Об этом сегодня на заседании Тюменской областной думы сообщила руководитель регионального Управления ФНС России Татьяна Чалипова.

«Почему так экономим деньги?»

За первое полугодие доходы бюджета Тюменской области на 2021 год исполнены на 102,2 млрд или 68% от плана, расходы – на 76,6 млрд или 36% к годовым назначениям. Данные по исполнению бюджета были озвучены сегодня, 14 сентября, на заседании Тюменской областной думы.

«Славнефть» очистила реку Лобановский Еган в ХМАО от нефтепродуктов

ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» (группа «Славнефть») очистила поверхность реки Лобановский Еган (ХМАО) и прилегающей береговой полосы от нефтепродуктов. Об этом сообщил Природнадзор Югры.

Пролистать наверх