Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Заместитель Комаровой Генкель начал менять руководителей подконтрольных компаний 

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Роман Генкель. Фото: fondugra.ru

Власти Ханты-Мансийского автономного округа сменили руководителя Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». На эту должность вернулся Роман Колупаев, который последние несколько лет работал заместителем директора департамента экономического развития ХМАО.

Прежний директор Фонда «Мой Бизнес» Ирина Гайченцева назначена директором Фонда «Югорская региональная гарантийная организация».

«К Ирине Гайченцева были вопросы по эффективности работы фонда, поэтому глава департамента экономического развития Роман Генкель, в чье подчинение входит это ведомство, принял решение о смене руководителя», – сообщил один из собеседников.

Добавим, что Роман Колупаев долгие годы работал в Фонде предпринимательства Югры и возглавил его (с приставкой врио) после того, как должность директора покинула Ольга Сидорова – супруга на тот момент директора департамента экономического развития Павла Сидорова. Официально сообщалось, что она приняла такое решение после того, как Павлу Сидорову поступило предложение занять пост заместителя губернатора, которое он впоследствии принял. Колупаев возглавлял фонд несколько лет, однако после назначения на пост заместителя губернатора, курирующего экономическое развитие, москвича Николая Милькиса (оно исходило от первого зама губернатора Геннадия Бухтина), его с этой должности «подвинули». Директором фонда был назначен другой приятель Бухтина Сергей Стручков, а Колупаеву предложена должность его зама. С новым директором он нашел контакт, но в марте 2019 года принял предложение от Милькиса занять пост директора департамента экономического развития. Напомним, что фамилия Колупаева фигурировала в скандалах, в которых погряз Фонд под руководством Стручкова. Сам директор был досрочно снят с должности в начале 2021 года, после смерти Геннадия Бухтина. Из-за пристального внимания силовиков к этой структуре, власти вынуждены были заняться ее реорганизацией. В этот период и была назначена на пост директора Ирина Гайченцева.

Наблюдатели отмечают, что Генкель несколько месяцев подыскивал кандидатуру, чтобы заменить Гайченцева, а Колупаев оказался готовым уйти из органов власти, так как не смог полноценно влиться в эту систему.

Напомним, что Генкель был назначен на пост заместителя губернатора – директора департамента экономического развития в апреле 2021 года.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =

Пролистать наверх