День: 19.09.2021

В ХМАО создан прецедент: отменено решение по признанию недействительными части бюллетеней на выборах в Сургутском районе

В Ханты-Мансийском автономном округе создан прецедент: впервые территориальная избирательная комиссия отменила решение участковой комиссии, которая признала нарушение на выборах. Речь идет о голосовании 18 сентября в Сургутском районе в поселке Федоровский.

Суд в Нефтеюганске отказался признавать недействительными бюллетени для надомного голосования

Нефтеюганский районный суд отказался признавать недействительными бюллетени для надомного голосования, которые поступили 17 сентября после закрытия участка на УИК №213 Нефтеюганска. Иск подала кандидат в депутаты гордумы Ольга Васильева. Его рассмотрел сегодня, 19 сентября, судья Игорь Мельников.

В Тюмени кандидатов от КПРФ пытались в разгар выборов посадить на самоизоляцию по наводке председателя ТИКа

Коммунисты в Тюмени рассказали, что их кандидатов сегодня, в день голосования и активного наблюдения, пытались с помощью Роспотребнадзора отправить на самоизоляцию.

Избирком ХМАО впервые признал жалобу наблюдателей обоснованной. Нарушение подтверждено на участке в Нефтеюганске  

Избирком Югры впервые за три дня голосования признал нарушения на выборах. Речь идет о ситуации в Нефтеюганске, где наблюдатели от КПРФ обнаружили на избирательном участке № 239 непрошитые списки избирателей.

Наблюдатели заподозрили фальсификацию результатов выборов по надомному голосованию на участке в Тюмени

В Тюмени наблюдатели написали жалобу в отношении руководства участковой избирательной комиссии №2921 (МАУК «Молодежный театр «Ангажемент» им. В.С. Загоруйко») по поводу отказа предоставлять реестр надомного голосования.

Тюменский избирком с задержкой сообщил данные о явке на три часа дня – она перевалила 50%

В Тюменской области явка на три часа дня составила 51,38%, всего на участки пришли 585 587 избирателей. Об этом сообщил на брифинге для журналистов председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин.

ЛДПР сделала первое заявление о массовых нарушениях на выборах в ХМАО

Нарушения в первые два дня выборов зафиксировали наблюдатели от ЛДПР на избирательных участках в Ханты-Мансийском автономном округе. По выявленным фактам партия обратилась в прокуратуру для разбирательств, говорится в заявлении организации.

Явка на три часа дня в Югре составила 40%, на Ямале – 62%, данных по Тюменской области снова нет

В Ханты-Мансийском автономном округе явка на три часа дня составила 40%, всего на участки пришли 463 847 человек, сообщили в окружном избиркоме.

Наблюдатели требуют от прокуратуры проверить законность надомного голосования в Нефтеюганске

В Нефтеюганске наблюдатель Валентин Яаксон и кандидат в депутаты гордумы Ольга Васильева обратились в прокуратуру с требованием провести проверку по выявленным нарушениям избирательного законодательства во время процедуры надомного голосования, организованного УИК № 213 (участок находится в здании школы № 5).

Явка на Ямале по итогам второго дня голосования превысила 50%

На Ямале явка избирателей по итогам двух дней голосования составила 54,7%. Всего проголосовали 204 662 человека. Такие данные опубликованы в системе ГАС «Выборы».

Пролистать наверх