Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Суд в Нефтеюганске отказался признавать недействительными бюллетени для надомного голосования

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: VK.com / Валентин Яаксон

Нефтеюганский районный суд отказался признавать недействительными бюллетени для надомного голосования, которые поступили 17 сентября после закрытия участка на УИК №213 Нефтеюганска. Иск подала кандидат в депутаты гордумы Ольга Васильева. Его рассмотрел сегодня, 19 сентября, судья Игорь Мельников.

Напомним, 17 сентября уже после закрытия участков на УИК №213 были доставлены четыре переносных ящика, наполненных бюллетенями якобы по результатам надомного голосования. Сразу несколько наблюдателей обратили внимание на то, что их никто не предупреждал о выезде группы для проведения надомного голосования, а также их не ознакомили с реестром – со списком граждан, которые заказали надомное голосование. Наблюдатель Валентин Яаксон также обратил внимание на то, что в момент доставки ящиков на территории УИК находились ящики, которые изначально предполагалось использовать для надобного голосования.

На жалобы наблюдателей руководители УИК и ТИК заявили, что они нарушений не видят. Так, председатель  ТИК Светлана Мозолевская заявила, что реестр отсутствовал на участке, так как он был выдан выездной бригаде, хотя по закону бригаде должна выдаваться лишь выписка из него.

Добавим, что наблюдатели обратились в прокуратуру с требованием провести проверку по выявленным нарушениям избирательного законодательства во время процедуры надомного голосования, организованного УИК № 213. Ответ пока не поступил.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + 20 =

Пролистать наверх