День: 07.10.2021

Мечта единороссов

Тюменские коммунисты становятся главной оппозиционной силой в Тюменской областной думе. На первом заседании они единственные заявили о многочисленных нарушениях в ходе выборов и публично их не признали. В ответ получили критику вовсе не от «партии власти», а от либерал-демократов, которые риторикой единороссов рьяно защищали легитимность прошедшей кампании.

«Куда мы 100% рисуем?»

У единороссов не было ни одного шанса избежать обсуждения прошедших выборов на первом заседании думы ХМАО седьмого созыва. Сразу три оппозиционные партии, прошедшие в окружную думу, отказались признавать результаты голосования. Самый большой осадок от выборов, судя по всему, остался у Михаила Сердюка – единственного представителя партии «Справедливой России – За правду», кому удалось переизбраться в …

«Куда мы 100% рисуем?» Читать полностью »

Депутаты думы ХМАО отказались сокращать расходы бюджета на свои зарплаты

Новоизбранные депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа отказались сокращать расходы бюджета на свои зарплаты. В итоге налогоплательщики будут еще пять лет содержать 19 из 38 депутатов. Такое решение было принято на первом заседании нового состава думы.

Депутаты думы ХМАО избрали сенатора, который не смог объяснить, зачем идет в Совет Федерации

Депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа большинством голосов избрали на безальтернативной основе сенатором от заксобрания региона единоросса Александра Новьюхова. Считается, что его назначение на этот пост пролоббировал первый заместитель губернатора Алексей Шипилов.

Суд продлил арест обвиняемому в убийстве тюменской школьницы

Обвиняемому в убийстве восьмилетней девочки из Тюмени Виталию Бережному продлена мера пресечения заключения под стражу по 1 декабря включительно. Об этом сообщили в Тюменском районном суде. Причины продления ареста не сообщаются.

Экс-банкир Горицкий переизбран на пост сенатора. Его друг заявил, что это «только начало большой карьеры»

Депутаты Тюменской областной думы сегодня на своем первом заседании после выборов избрали сенатора. Этот пост продолжит занимать бывший банкир Дмитрий Горицкий, передает корреспондент Faktologia.com.

У спикера Тюменской облдумы Корепанова появился заместитель от ЛДПР. Кандидат от коммунистов поддержан не был

Представитель ЛДПР Владимир Сысоев получил в Тюменской областной думе пост заместителя спикера. Решение было принято сегодня на первом заседании заксобрания в ходе тайного голосования. Таким образом, он единственный от оппозиции разбавит руководство думы, которое практически полностью состоит из единороссов.

Полковник из тюменского УФСБ возглавил управление в Пермском крае

Первый замначальника УФСБ по Тюменской области полковник Геннадий Анацкий займет должность главы УФСБ по Пермскому краю с 11 октября. Он сменит на этом посту генерал-майора Виктора Задворного, который руководил УФСБ по Пермскому краю с июня 2016 года.

Единороссы Айпин, Западнова и Семенов избраны вице-спикерами думы ХМАО, кандидатура от КПРФ не прошла  

Депутаты седьмого созыва думы Ханты-Мансийского автономного округа избрали заместителей председателя Бориса Хохрякова. Ими стали руководитель фракции «Единая России» в думе ХМАО Наталья Западнова и ее коллега по партии, председатель по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправления в думе ХМАО прошлого созыва Владимир Семенов. За кандидатуру Западновой проголосовали 34 депутата и четыре воздержались. За Семенова …

Единороссы Айпин, Западнова и Семенов избраны вице-спикерами думы ХМАО, кандидатура от КПРФ не прошла   Читать полностью »

73-летний Сергей Корепанов еще на пять лет возглавил Тюменскую облдуму

Спикером Тюменской областной думы избран Сергей Корепанов. Его безальтернативная кандидатура была поддержана депутатами на первом заседании думы единогласно.

71-летний единоросс Борис Хохряков возглавил думу ХМАО в третий раз

Спикером думы Ханты-Мансийского автономного округа в третий раз стал 71-летний единоросс Борис Хохряков. Его кандидатуру депутаты поддержали единогласно. При этом от оппозиции никаких альтернативных кандидатур на пост выдвинуто не было.

Пролистать наверх