Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Депутаты думы ХМАО избрали сенатора, который не смог объяснить, зачем идет в Совет Федерации

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа большинством голосов избрали на безальтернативной основе сенатором от заксобрания региона единоросса Александра Новьюхова. Считается, что его назначение на этот пост пролоббировал первый заместитель губернатора Алексей Шипилов.

«Уверен, что наши единопартийцы приняли взвешенное решение, надеюсь оправдать ваше доверие», – заявил перед избранием Новьюхов.

Однако такое заявление возмутило эсера Михаила Сердюка, который напомнил, что кроме единороссов в думе округа есть и другие партии.

«Александр Вячеславович, хорошо, что ваши однопартийцы так решили, но практика парламентаризма во всем мире подразумевает проведение консультаций. Это для культуры парламентаризма очень полезно. К сожалению, вы не сочли необходимым обсуждать, по крайней мере, с нашей фракцией такие вопросы, ссылаетесь только на «Единую Россию». Тем не менее такой вопрос. Вы идете в верхнюю палату парламента. Совершенно точно, с проясненными ценностями и хотите решить какие-то вопросы. Какие законы вы ходите внести и принять в Государственной думе в ближайшие пять лет, которые кардинальным образом смогли бы изменить жизнь людей к лучшему?» – поинтересовался он у будущего сенатора.

Новьюхов отметил, что во время избирательной кампании он получил большой и серьезный блок предложений, которые высказали избиратели. «Их много. В первую очередь, они основываются на вопросах, связанных с природопользованием в сфере рыбной ловли, лесных отношений, с жилищными программами. Те предложения, которые мы сформировали и в период нашей работы депутатов прошлого созыва, будут тоже важным элементом деятельности в Совете Федерации», – ответил он.

Но этот расплывчатый ответ не устроил Михаила Сердюка, который требовал деталей. «Можно конкретно? Какие конкретные предложения? Вы все-таки в верхнюю палату идете», – обратился он к единороссу.

Но никакой конкретики Новьюхов предоставить депутатам не смог. Он лишь добавил, что приоритетными будут базовые законы, которые связаны с повышением качества жизни людей.

«Моя деятельность будет основана на получении ваших предложений вне зависимости от партийной принадлежности», – добавил он.

Других вопросов к Новьюхову, который самостоятельно за весь прошлый созыв в думе ХМАО ни разу не вносил каких-либо законодательных инициатив, у депутатов не было.

Тем не менее, его кандидатуру на пост сенатора все же поддержали 37 депутатов.

На этом же заседании депутаты приняли решение о досрочном сложении с Новьюхова полномочий депутата. Его мандат, скорее всего, перейдет к советнице первого заместителя ХМАО Алексея Шипилова Надежде Савиной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 12 =

Пролистать наверх