День: 13.10.2021

Власти Тюменской области ввели карантин на крупнейшей птицефабрике из-за птичьего гриппа

На территории птицефабрики «Боровская» в Тюменском районе, в котором примерно месяц назад впервые выявили больную высокопатогенным гриппом птицу, установлен карантин. Соответствующее постановление подписал сегодня, 13 октября, губернатор Александр Моор.

В России за сутки умерло рекордное количество заболевших COVID-19

За прошедшие сутки в России от коронавируса умерли 984 человека. Это новый максимальный суточный показатель смертности в стране. Днем ранее скончались 973 человек.

В Салехарде будут судить экс-руководителя ямальского Росреестра за махинации с премиями

Экс-директор ямальского филиала «Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» предстанет перед судом по обвинению в хищении денежных средств федерального бюджета в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Экс-ректор ЮГУ Татьяна Карминская нашла работу в Сочи

Бывший ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская нашла работу. Как сообщает источник, недавно она устроилась советником Сочинского государственного университета.

Спортивный передел

В Ханты-Мансийском автономном округе начался передел сфер влияния в спортивной отрасли, финансирование которой ежегодно обходится налогоплательщикам до семи миллиардов рублей. Как стало известно Faktologia.com, свои полномочия сложил директор Центра спортивной подготовки сборных команд Югры Сергей Третяк. Источники сообщают, что произошло это после проверок, инициированных руководителем департамента физической культуры и спорта ХМАО Сергеем Артамоновым. Наблюдатели отмечают, …

Спортивный передел Читать полностью »

В ХМАО зафиксирована рекордная за всю пандемию суточная смертность от коронавируса

За прошедшие сутки от коронавируса в Ханты-Мансийском автономном округе умерли 12 человек, сообщает региональный оперштаб. Это максимальный показатель смертности в округа с начала пандемии. Всего от COVID-19 по официальной информации скончались 1 159 человек. Сейчас состояние 167 пациентов оценивается как тяжелое, 132 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 218 …

В ХМАО зафиксирована рекордная за всю пандемию суточная смертность от коронавируса Читать полностью »

Власти ХМАО перестали оперативно обновлять свой официальный сайт

Власти Ханты-Мансийского автономного округа перестали оперативно сообщать о деятельность губернатора Натальи Комаровой. Большая часть информации выходит спустя сутки или вовсе не появляется на едином официальном сайте государственных органов ХМАО.

Биатлонистку Ольгу Зайцеву и женскую сборную России лишили олимпийских медалей Сочи

Международный союз биатлонистов (IBU) аннулировал результаты Ольги Зайцевой, показанные в 2014 году на Олимпиаде, которая проходила в Сочи.

Главный санитарный врач ХМАО сообщила о массовой заболеваемости COVID-19 в «Сургутнефтегазе»

Глава управления Роспотребнадзора Майя Соловьева на оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 сообщала о массовой заболеваемости в «Сургутнефтегазе».

Власти ХМАО готовятся вводить в регионе QR-коды для посещения общественных мест

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа намерена впервые с начала пандемии ввести в регионе QR-коды c с подтверждением вакцинации от коронавируса для посещения общественных мест. Поручение по подготовке такой системы контроля она дала на заседании оперативного штаба, которое провела накануне. «Организация считывания и распознавания с использованием современных возможностей в отношении переболевшего на входе в объекты общественного питания, …

Власти ХМАО готовятся вводить в регионе QR-коды для посещения общественных мест Читать полностью »

Губернатор ХМАО Комарова поручила настроить цифровой и силовой контроль за перемещением больных коронавирусом и их семьями

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на заседании регионального оперштаба, в связи с ухудшением ситуацией с заболеваемостью COVID-19, дала ряд поручения направленных на подготовку усиления контроля за заболевшими и их семьями.

Пролистать наверх