Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Главный санитарный врач ХМАО сообщила о массовой заболеваемости COVID-19 в «Сургутнефтегазе»

Фото: admhmao.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Глава управления Роспотребнадзора Майя Соловьева на оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 сообщала о массовой заболеваемости в «Сургутнефтегазе».

Главный санитарный врач округа упоминает компанию в связи с ростом заболеваемости последние несколько недель. И по ее данным, тенденция только ухудшается. Так, выступая накануне и сообщая о структуре очагов, Соловьева отметила, что число сотрудников «Сургутнефтегаза» среди заболевших за последнюю неделю увеличилось в 1,4 раза. Также Соловьева отметила, что существенно ухудшилась ситуация с заболеваемостью в Сургутском районе – рост за неделю составил 125%.

Напомним, что первая волна коронавируса в Югре отметилась массовыми очагами на месторождениях нефтяных компаний, в частности, в «дочке» «Роснефти» – «Юганскнефтегазе». Позже стало известно, что очаги есть и в «Сургутнефтегазе». Окружные власти об этом официально не сообщали, но информация стала известна благодаря жалобе главы Сургутского района Андрея Трубецкого, у которого резко росла заболеваемость на территории района. В середине мая 2020 года он публично связал эту тенденцию с «Сургутнефтегазом», указывая, что компания, по его мнению, принимает недостаточно мер для борьбы с распространением инфекции в результате чего сотрудники, проживающие в местных поселках, по возвращении домой заражают родных и знакомых. Тогда же Майя Соловьева подтвердила его слова, добавляя, что процесс заражения новой коронавирусной инфекцией уже пошел в поселки и остановить его будет сложно.

В результате ситуация настолько обострилась, что властям пришлось уже через неделю после выступления главы вводить в трех поселениях Сургутского района (Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский) спецрежим, ограничивая въезд и выезд в эти населенные пункты. Поселки открыли для свободного передвижения только в начале июля.

Какие меры будут приняты в этот раз для борьбы с распространением инфекции среди сотрудников компании, не сообщается. Но ранее Майя Соловьева ввела обязательную вакцинацию вахтовиков. К слову, рост заболеваемости среди них (прибывших из других субъектов) за последнюю неделю составил 2,8 раза.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + восемь =

Пролистать наверх