День: 27.10.2021

Команде главы Ханты-Мансийского района Минулина пришлось отменять праздничный фуршет

Управделами Ханты-Мансийского района пришлось в срочном порядке отменять праздничный фуршет, который был заказан по случаю избрания действующего главы Кирилла Минулина на новый срок. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Власти ХМАО вмешались в ситуацию с провальными выборами главы Ханты-Мансийского района. Назначена новая дата голосования 

Повторных выборов главы Ханты-Мансийского района завтра, 28 октября, не будет. Об этом сообщил один из собеседников, знакомых с ситуацией.

Шахматист Анатолий Карпов вернулся в Госдуму РФ

Прославленный шахматист Анатолий Карпов вернулся в Госдуму РФ. Сегодня Центральная избирательная комиссия приняла решение о передаче ему вакантного мандата депутата.

Регионы «тюменской матрешки» получат еще более 1,6 млрд рублей на оказание медпомощи больным COVID-19

Тюменская область, Югра и Ямал получат дополнительно более 1,6 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи больным коронавирусом. Распоряжение об этом сегодня подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Демонстративно встали и ушли»

В еще одном муниципалитете Ханты-Мансийского автономного округа сегодня были сорваны выборы главы. На этот раз в Ханты-Мансийском районе, где фаворитом являлся действующий глава Кирилл Минулин, согласованный ранее губернатором ХМАО Натальей Комаровой. Как рассказали в думе, депутаты не смогли принять решение по главе из-за отсутствия кворума.

В Нефтеюганске из-за окружных чиновников сорваны выборы главы города. Они «заблокировали» работу конкурсной комиссии

Представители правительства Ханты-Мансийского автономного округа сорвали работу конкурсной комиссии на пост главы Нефтеюганска. Как сообщили в думе города, из-за разногласий с другими членами комиссии по кандидатуре ее председателя, они покинули Нефтеюганск, так и не начав рассматривать документы кандидатов, явившихся сегодня на конкурс.

В Нефтеюганске предпринята попытка сорвать выборы, так как фаворит окружных властей не явился на конкурс

В Нефтеюганске затягиваются выборы главы города. Конкурсная комиссия не смогла вовремя начать свою работу по согласованию кандидатов, так как ее члены не смогли выбрать председателя.

Ежедневно в России продолжает умирать от коронавируса рекордное число человек

За прошедшие сутки в России от коронавируса умерли 1123 человек. Это максимальный показатель суточной смертности в стране с начала пандемии. 19 октября он впервые преодолел отметку в тысячу человек и с тех пор только растет.

В Тюмени, рядом с которой уже неделю массово сжигают зараженную птицу, зафиксировали вредные вещества в воздухе

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области выявило в одном из районов Тюмени превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе.

Власти ХМАО требуют от муниципалитетов исключить из своих Уставов ограничения сроков правления глав

Власти Ханты-Мансийского автономного округа инициировали масштабные правки Уставов муниципальных образований Югры. Они касаются процедуры выборов глав и их полномочий. Накануне корректировку на депутатских слушаниях рассмотрели народные избранники думы Сургута.

В суд направлено дело о гибели четырех человек при строительстве общежития для когалымского колледжа

Прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели четырех рабочих при строительстве Когалымского политехнического колледжа. По данным пресс-службы окружной прокуратуры, обвинительное заключение утверждено в отношении заместителя директора и мастера участка компании «МиллениумТрансСтрой», а также индивидуального предпринимателя. Они обвиняются по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при производстве строительных работ, повлекшее по неосторожности …

В суд направлено дело о гибели четырех человек при строительстве общежития для когалымского колледжа Читать полностью »

Бывший «охранник» Шипилова и экс-прокурор поборются за пост главы Нефтеюганска 

Сегодня депутаты думы Нефтеюганска выберут главу города на следующие пять лет. До заседания свое решение вынесет конкурсная комиссия, которая должна определить двух кандидатов для представления их народным избранникам. Известно, что всего для участия в конкурсе заявились шесть человек, однако власти не раскрывают их имена со ссылкой на закон о персональных данных. Впервые жители третьего по …

Бывший «охранник» Шипилова и экс-прокурор поборются за пост главы Нефтеюганска  Читать полностью »

Пролистать наверх