День: 01.11.2021

Согласованный губернатором глава Ханты-Мансийского района Минулин лишь со второго раза смог переизбраться на пост

В Ханты-Мансийском районе со второго раза удалось собрать кворум депутатов, чтобы выбрать главу. По решению большинства депутатов, пост второй раз подряд занял Кирилл Минулин. За него свой голос отдали 14 из 15 присутствующих депутатов. Еще один народный избранник воздержался при голосовании. Четыре депутата снова проигнорировало заседание. Всего в конкурсе на пост главы участвовали три человека: …

Согласованный губернатором глава Ханты-Мансийского района Минулин лишь со второго раза смог переизбраться на пост Читать полностью »

«Решать интересы отдельных предприятий – это не масштаб думы ХМАО»

Депутаты бюджетного комитета думы Ханты-Мансийского автономного округа в режиме онлайн обсудили, какой вопрос будут направлять губернатору Наталье Комаровой для ее традиционного ежегодного отчета о результатах деятельности правительства. Полемика развернулась вокруг предложений эсера Михаила Сердюка и единоросса Алексея Андреева притом, что последний даже не вышел с коллегами на связь.

После жалоб в соцсетях следователи проверят законность сжигания зараженных кур на птицефабрике «Боровской» под Тюменью

В Тюмени региональным управлением Следственного комитета организована процессуальная проверка в связи с появившимся обращением пользователя в соцсетях о незаконном полигоне для уничтожения мертвых птиц из-за вспышки птичьего гриппа на Боровской птицефабрике, а также о возможном экологическом преступлении, загрязнении атмосферы и земли.

В Тюменской области новый рекорд суточной заболеваемости COVID-19

За прошедшие сутки в Тюменской области количество заболевших коронавирусом составило 340 человек, что стало очередным суточным максимумом с начала пандемии. Вот уже две недели рекордный рост заболеваемости коронавирусом в регионе превышает отметку в 300 человек.

В вотчине «Лукойла» сменился глава. Нефтяника на посту сменил экс-прокурор, который последние полгода работал на главу Сургута

Депутаты Лангепаса выбрали сегодня нового главу. Им стал бывший прокурор Лангепаса Сергей Горобченко, который последние полгода занимал должность заместителя главы Сургута по вопросам безопасности.

В ХМАО в суд направлено уголовное дело на действующего главу. Он обвиняется по трем статьям, в том числе в халатности 

Уголовное дело в отношении главы поселения Белый Яр Сургутского района Елены Никифоровой передано в суд. Об этом сообщили в прокуратуре Югры.

Бывшему начальнику тюменского ГИБДД, над которым начался суд, еще на полгода продлили арест

Сегодня в Ленинском районном суде Тюмени начался суд над бывшим начальником ГИБДД Тюменской области Александром Селюниным, который обвиняется в получении взятки. На заседании решался вопрос о продлении ареста Селюнина. «Срок содержания под стражей продлен на шесть месяцев, до 13 апреля включительно», – сообщили в суде. Были ли рассмотрены еще какие-то ходатайства, в пресс-службе не уточнили. …

Бывшему начальнику тюменского ГИБДД, над которым начался суд, еще на полгода продлили арест Читать полностью »

Данные Росстата по умершим от коронавируса в ХМАО в сентябре в шесть раз больше, чем заявляют региональные власти

Данные Росстата и оперштаба властей ХМАО по летальным случаям от коронавируса по-прежнему отличаются в разы.

Запах гари с куриного крематория птицефабрики «Боровская» заполонил и центр Тюмени. Жители пишут обращения Путину и в прокуратуру 

Смрад от полевого куриного крематория птицефабрики «Боровская» дошел и до центра Тюмени. Если раньше на задымленность и невыносимый запах гари жаловались жители окраины города, то сегодня ночью его во всем разнообразии почувствовали и остальные тюменцы.

В Роспотребнадзоре заявили, что зараженная птичьим гриппом продукция «Боровской» не опасна при термической обработке

В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области заявили, что зараженная птичьим гриппом продукция не опасна для людей, если она подвергается термической обработке. С таким заявлением на заседании думы выступила заместитель главного санитарного врача области Юлия Распопова.

Пролистать наверх