Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В ХМАО в суд направлено уголовное дело на действующего главу. Он обвиняется по трем статьям, в том числе в халатности 

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Instagram / Андрей Трубецкой

Уголовное дело в отношении главы поселения Белый Яр Сургутского района Елены Никифоровой передано в суд. Об этом сообщили в прокуратуре Югры.

Глава обвиняется в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ), превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) и в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб (часть 2 статьи 169 УК РФ).

Следствием установлено, что с октября 2019 года по июнь 2020 года глава поселения незаконно распределила жилые помещения. А именно вопреки положениям муниципальной программы передала квартиры работникам муниципальных предприятий. Граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, фактически были лишены права на получение положенного жилья.

Также по мнению следствия, в декабре 2018 года по результатам аукциона между администрацией поселения Белый Яр и субъектом предпринимательства заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию и ремонту дорог, объектов дорожного хозяйства на сумму более 21 млн рублей. После того как подрядчик приступил к исполнению обязанностей, глава стала создавать условия невозможности исполнения контракта. В частности, она приняла незаконное решение о введении на территории поселения чрезвычайной ситуации без наличия к тому каких-либо предпосылок. В результате подрядчик был вынужден подписать соглашение о его расторжении.

Кроме того, обвиняемой на протяжении длительного времени не принимались меры к признанию дома, который является муниципальной собственностью поселения, аварийным. В результате ее халатности 38 граждан посёлка проживали в жилых помещениях, не отвечающих требованиям жилищного законодательства.

Уголовное дело будет рассматривать Сургутский районный суд. Ранее по требованию прокуратуры глава поселения была отстранена от занимаемой должности.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − три =

Пролистать наверх