День: 25.11.2021

Губернатор ХМАО Комарова не стала прямо отвечать, кто виноват в югорских долгостроях

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова не смогла (или не захотела) публично называть причины появления долгостроев, которыми регион прославился на всю страну. Вопрос по этой теме был задан после ее доклада о деятельности правительства за 2021 год, который она озвучила перед депутатами окружной думы.

В Тюмени суд отправил в СИЗО следователя, сбившего насмерть двух дорожных рабочих

Ленинский районный суд Тюмени определил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Павла Шадрина, который накануне на своей машине сбил насмерть двух дорожных рабочих.

Тюменскую птицефабрику, где из-за птичьего гриппа уничтожили все поголовье, губернатор Моор назвал гордостью региона

Выступая сегодня с ежегодным обращением, губернатор Тюменской области Александр Моор назвал птицефабрику Боровскую, чью продукцию пришлось уничтожить из-за вспышки птичьего гриппа, гордостью региона и пообещал ее восстановить.

Администрацию Нефтеюганска впервые возглавила женщина, которую лоббировал местный олигарх

Сегодня на заседании думы Нефтеюганска депутаты выбрали нового главу города. Единогласно на этот пост была поддержана кандидатура Эльвиры Бугай. В субботу, 27 ноября, состоится ее инаугурация. Депутат думы ХМАО Степан Пыталев после ее избрания лично вручил ей букет цветов.

«Это меры не ограничительные, а защитные»

Дума Югры большинством голосов депутатов поддержала федеральные законодательные инициативы о введении новых ограничительных мер для предотвращения распространения COVID-19. В частности, введения QR-кодов для посещения публичных мест и транспорта. Против них выступили представители фракций ЛДПР и КПРФ. При этом результаты голосования в ходе видеотрансляции заседания в прямом эфире продемонстрированы не были.

Спикер думы Тюмени Заболотный предложил свозить антипрививочников в морг и на кладбище

Комментирую ежегодное обращение губернатора Тюменской области Александра Моора, в котором он обратил внимание на нежелание жителей вакцинироваться, председатель Тюменской городской думы предложил свозить местных антипрививочников на экскурсию в морг и на кладбище.

С начала года смертность в Югре увеличилась на 16%, в группах риска – на 22%

В Ханты-Мансийском автономном округе с начала года вырос показатель смертности. Об этом сообщила губернатор Наталья Комарова во время ежегодного отчета о деятельности правительства в 2021 году.

Бастрыкин передал дело тюменского следователя, который насмерть сбил двух дорожных рабочих, в центральный аппарат

Уголовное дело майора юстиции Павла Шадрина, насмерть сбившего двух дорожных рабочих в Тюмени, будет передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России. Как сообщили в пресс-службе ведомства, соответствующее поручение дал председатель СКР Александр Бастрыкин, который также взял расследование дела на собственный контроль.

Тюменский бизнес-омбудсмен покинула досрочно должность ради своего ресторанного бизнеса

Лариса Невидайло освобождена от занимаемой должности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области в связи с переходом на другую работу, сообщается на официальном сайте областного правительства.

В Нефтеюганске завершился конкурс по отбору главы, креатура Степана Пыталева вышла в финал выборов

В Нефтеюганске конкурсная комиссия со второго раза консолидировано определила двух кандидатов на пост главы города для представления в думу. За пост будут «бороться» заместитель главы города Павел Прокопович и вице-спикер думы Эльвира Бугай.

Власти ХМАО побоялись транслировать в прямом эфире вопросы депутатов к губернатору Комаровой после её отчёта о работе за 2021 год

Власти Ханты-Мансийского автономного округа прекратили прямую трансляцию отчёта губернатора Натальи Комаровой в её социальных сетях и на правительственных ресурсах, в том числе на окружном телеканале «Югра» перед вопросами депутатов. Об этом сообщают жители округа. «Смотрел выступление Комаровой по телевидению, хотел послушать вопросы депутатов, а трансляция закончилась. Пошел в Инстаграм губернатора – тоже все отрубили. Ладно …

Власти ХМАО побоялись транслировать в прямом эфире вопросы депутатов к губернатору Комаровой после её отчёта о работе за 2021 год Читать полностью »

В ХМАО почти 6% работающего населения получают зарплату на уровне 28 тыс. рублей  

Почти 6% работающих югорчан получают за свой труд 28 тыс. рублей. О таких зарплатах в нефтяном крае сообщила сегодня во время своего отчета о работе правительства за 2021 год губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Пролистать наверх