Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Губернатор ХМАО Комарова не стала прямо отвечать, кто виноват в югорских долгостроях

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: dumahmao.ru

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова не смогла (или не захотела) публично называть причины появления долгостроев, которыми регион прославился на всю страну. Вопрос по этой теме был задан после ее доклада о деятельности правительства за 2021 год, который она озвучила перед депутатами окружной думы.

Лидер фракции ЛДПР в думе Югры Виктор Сысун напомнил, что уже на протяжении многих лет власти не могут завершить строительство двух социально значимых объектов – больницы в Нижневартовске и вокзала в Нягани. Оба финансируются из программы «Сотрудничество». В 2016 году губернатор заявляла, что берет стройку в Нижневартовске под свой личный контроль, а «Единая Россия» придала ей статус партийного проекта. Однако и это не помогло сдать больницу вовремя. Если в прошлом году власти обещали, что строительство завершится в 2021 году, то сейчас называют новые сроки – не раньше второго квартала 2022 года.

«Нельзя идти вперед, не проанализировав, что было сделано. Кто, на ваш взгляд, помешал тому, чтобы выполнить те обещания, которые постоянно давались югорчанам по срокам ввода данных объектов? Если перефразировать одну из телевизионных программ, то в чем слабое звено в состоянии этих строек?» – поинтересовался у губернатора Виктор Сысун.

Наталья Комарова заявила, что объективные причины называть не будет, так как они всем, по ее мнению, известны. А дальше отметила, что из субъективных причин – «изменение системы управления бюджетными капитальными вложениями». «Вижу перспективы у этого подхода», – заявила она, так и не пояснив, как это связано с прошедшими годами.

Виктор Сысун в разговоре с корреспондентом Faktologia.com отметил, что не получил ответа на свой вопрос. «Да, сейчас в повестке действительно стоит тема изменений подходов к управлению бюджетными инвестициями. Но я спросил про причины, которые ранее не позволили реализовать вовремя проект. По сути, я спросил, кто виноват, что стройку, которую обещали сдать еще 7 лет назад, так и не сдали. Подрядчик? Или, может, департамент строительства ХМАО, который все годы убеждал, что ситуация на контроле? Но, полагаю, губернатор просто не захотела конкретизировать. А было бы интересно понять причины такого состояния дел. У нас впереди новые бюджетные стройки: реконструкция вокзалов в Сургуте и Пыть-Яхе. Не окажутся ли они новыми долгостроями? Вот в чем вопрос», – высказал он мнение.

Напомним, что больницей в Нижневартовске недавно заинтересовалась ФСБ.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − один =

Пролистать наверх