День: 13.05.2022

В Тюменском районе из-за лесных пожаров эвакуируют людей из реабилитационного центра. Также может потребоваться эвакуация целой деревни

В Тюменском районе проходит эвакуация сотрудников и пациентов из Центра оздоровления и реабилитации «Красная гвоздика». Как сообщили в пресс-центре правительства Тюменской области, такое решении принято из-за угрозы возможного распространения лесного пожара.

В тюменском селе Бачелино могло сгореть до 20 жилых домов, официально власти заявляют лишь о двух

Пожар в Ярковском районе Тюменской области уничтожил значительную часть села Бачелино. По предварительным данным, в населенном пункте сгорели до 20 жилых домов, а также фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Впервые за несколько лет Путин назначил начальника УФСИН по Тюменской области

Назначен новый начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области стал Дмитрий Рупп. Соответствующая информация сегодня, 13 мая, была опубликована на сайте регионального управления ФСИН.

На Ямала в этом году родятся 350 тысяч северных оленей

В Ямало-Ненецком автономном округе завершен перегон северных оленей на отельные пастбища, где на свет стали появятся телята. С конца апреля в стадах организованных хозяйств родилось порядка 7 тыс. телят, сообщает пресс-служба окружного правительства.

«Или школу построить, или за билет гражданам заплатить»

Губернатор Югры Наталья Комарова, финансирующая за бюджетный счет многомиллиардный проект по созданию Научно-технологического центра в Сургуте, в том числе строительство геномного центра, не видит возможности субсидировать экономически невыгодные авиакомпаниям авиамаршруты, о которых просят югорчане. Это прозвучало во время онлайн-эфира с жителями Когалыма.

Из-за хакерской атаки не работают сайты аэропортов Сургута и Ханты-Мансийска

Из-за масштабной хакерской атаки сегодня перестали функционировать сайты аэропортов ХМАО, в том числе Сургута, Ханты-Мансийска и Нижневартовска. Работу последнего удалось восстановить. Интернет-ресурсы остальных двух крупнейших аэропортов Ханты-Мансийского автономного округа пока недоступны для пользователей, также не работает сайт аэропорта Когалыма.

«Газпром-Югра» победил «Синару» в первом матче полуфинала чемпионата России по мини-футболу

Футболисты «Газпром-Югра» обыграли на выезде «Синару» из Екатеринбурга в первом матче полуфинальной серии чемпионата России по мини-футболу.

Губернатору ХМАО Комаровой сообщили о массовых увольнениях в больнице Когалыма

Сотрудники еще одной больницы Ханты-Мансийского автономного округа сообщили о конфликте с руководством учреждения. На это раз губернатору ХМАО Наталье Комаровой поступил сигнал из Когалымской городской больницы. По словам одной из работниц, из-за этого специалисты вынуждены увольняться с работы или уходить в отпуска.

Прокуратура оценит ущерб от разлива более 3 тонн авиационного топлива возле вертолетной площадки в ЯНАО

Транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды после розлива авиационного топлива на вертолетной площадке в Ямало-Ненецком автономном округе.

Правительство РФ разрешило «Новатэку» сохранить программу депозитарных расписок

«Новатэк» получил от правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями разрешение сохранить программу глобальных депозитарных расписок (GDR). Об этом сообщили в компании.

Курс американского доллара в России упал ниже 63 рублей

На открытии торгов Московской биржи 13 мая курс доллара США упал ниже 63 рублей, в моменте стоимость американской валюты достигла отметки – 62 рубля 62 копейки.

В «лучшем городе Земли» снова трудно дышать. Тюмень опять накрыл густой едкий смог из-за природных пожаров

Сегодня утром тюменцы в очередной раз проснулись от удушливого запаха гари. Город окутал густой смог — из-за него едва видно больше чем на пять метров вперед, сообщает 72.ru.

В котловане, где сжигали зараженных птичьим гриппом кур птицефабрики «Боровская», выявлен пруд и свалка с останками туш

Прокуратура начала проверку по факту возможного загрязнения земельного участка в месте массовой утилизации продукции ПАО «Птицефабрика «Боровская» имени А.А. Созонова, на которой осенью прошлого года произошла крупнейшая вспышка птичьего гриппа.

Пролистать наверх