Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Губернатору ХМАО Комаровой сообщили о массовых увольнениях в больнице Когалыма

Врачи уходят из-за конфликта с главврачом, но у депздрава Югры претензий к нему нет

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: dzhmao.ru

Сотрудники еще одной больницы Ханты-Мансийского автономного округа сообщили о конфликте с руководством учреждения. На это раз губернатору ХМАО Наталье Комаровой поступил сигнал из Когалымской городской больницы. По словам одной из работниц, из-за этого специалисты вынуждены увольняться с работы или уходить в отпуска.

  • «С приходом главврача Ильмира Заманова из нашей больницы уволились почти все узкие специалисты. Также многие врачи находятся в отпусках, обосновывая тем, что они не могут работать с данным главврачом. Просим принять какие-то меры в отношении главного врача», – зачитала сообщение модератор прямого эфира губернатора с жителями Когалыма.

«Не очень хорошая новость», – прокомментировала услышанное Наталья Комарова и попросила пояснить ситуацию директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского. В своем сообщении он попытался смягчить заявленную тему, заявив, что ситуация с массовыми увольнениями сотрудников связана лишь с ковидом.

«Действенно, 19-20 годы и даже отчасти 21 год мы отмечали негативные тенденции – число врачей, которое принималось на работу, было меньше, чем увольнялось. Больница работала в 20-21 год в особых условиях – в условиях ковида и перепрофилирования. Большое число пациентов требовало определенных мер. И честно скажем, специалисты на это реагировали по-разному», – заявил он. Добровольский добавил, что в конце 2021 года и сейчас, в 2022 году, число врачей, которые принимаются на работу, превышает число тех, кто увольняется. «До сентября мы планируем принять еще 10 врачей», – сообщил он.

При этом глава депздрава так и не пояснил, по каким причинам врачи продолжают увольняться. Также он не прокомментировал информацию о вынужденных отпусках сотрудников учреждения. Из-за того, что доклад Добровольского был поверхностным и не соответствовал озвученному вопросу, губернатору пришлось задавать уточняющие вопросы.

«Правильно ли мы понимаем, что претензий к главному врачу нет?» – спросила она, видимо, имея в виду самого Добровольского.

«На сегодняшний день нет. Огромный объем работы, который проделан, этот тренд, по нашим оценкам, позволил преодолеть и переломить», – заявил директор ведомства, упорно игнорируя тему о причинах массовых увольнений сотрудников.

Тогда Наталья Комарова поинтересовалась, общался ли Добровольский с заявительницей: «Она тоже с этим согласна?»

На что Добровольский сообщил, что не общался с сотрудницей больницы, но обещает это сделать.

Добавим, что в прошлом году Югра отметилась громким скандалом, связанным с самоубийствами сотрудниц Сургутской травматологической больницы. Их родственники и коллеги заявляли, что женщины пошли на такой шаг из-за травли со стороны начальства и приближенных к руководству сотрудников после жалоб медсестер на условия труда, переработки и невыплату «ковидных» пособий.

При этом после первого случая самоубийства медсестры губернатор Наталья Комарова лично встречалась с коллективом. Сотрудники рассказали ей о своих претензиях, а глава региона, по словам участников встречи, обещала разобраться в ситуации. Однако уже вскоре суицид совершила еще одна медсестра больницы.

Сейчас полиция расследует уголовное дело об угрозах другой медсестре сургутской травматологической больницы Олесе Губановой, которая сообщила в прокуратуру, МВД, депздраву, СКР и лично губернатору об использовании в реанимации травматологии при проведении операций шовного материала с истекшим сроком годности. Алексей Добровольский на это заявлял, что проверки департамента не выявили нарушений в деятельности учреждения. Однако недавно полиция все же установила факты использования «медпросрочки», хотя публично об этом нигде не сообщила.

Несмотря на такие скандалы, в конце марта Наталья Комарова присвоила Алексею Добровольскому звание «Заслуженный работник здравоохранения ХМАО – Югры».

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + двенадцать =

Пролистать наверх