На журналистов «Новой газеты», расследующих в ХМАО самоубийства медперсонала, напал заместитель главврача Сургутской травматологии

Фото: novayagazeta.ru

Заместитель главного врача Сургутской клинической травматологической больницы Андрей Матвеев напал на журналистов «Новой газеты» Изольду Дробину и Ардена Аркмана, когда они пришли туда ради репортажа о самоубийствах среди медперсонала этого медучреждения. Об этом сообщили сами корреспонденты.

«Новая газета» в своем Твиттере разместила видео инцидента.


«Журналисты стояли возле местного отделения анестезиологии и попросили у проходящего мимо мужчины в белом халате комментарий по поводу гибели двоих медсестер отделения, покончивших с собой в конце 2021 года. Мужчина молча ушел, но через некоторое время вернулся и напал на фотокорреспондента Ардена Аркмана. Врач повалил журналиста на землю и попытался разбить камеру, а позже переключился на журналистку Изольду Дробину», – так описывает случившееся «Новая газета».

На место происшествия приехала полиция. Правоохранители приняли заявление от журналистов, которым после нападения прошлось проходить медосвидетельствование у подчиненных напавшего на них Матвеева.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что расследованием самоубийств двух медсестер Сургутской травматологической больницы контролирует Центральный аппарат Следственного комитета России.

О первом самоубийстве сотрудницы данной больницы стало известно в октябре 2021 года, когда супруг 41-летней медсестры Аяжан Ташмагабетовой – Радик Ташмагамбетов в соцсетях сообщил о произошедшем. По мнению семьи, на такой шаг женщина пошла из-за травли на работе. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

После того как история Аяжан Ташмагабетовой стала известна общественности, губернатор ХМАО Наталья Комарова 20 декабря провела закрытую встречу с коллективом больницы. Как сообщали участники, поднимался вопрос о травли работников со стороны руководства больницы и ряда сотрудников. Люди, по их данным, жаловались на невыносимые условия труда и психологически нездоровую обстановку в коллективе.

Каких-либо официальных заявлений от властей после встречи не последовало. А спустя неделю муж Аяжан Ташмагабетовой сообщил о новом случае суицида еще одной медсестры Сургутской травматологии. По факту ее гибели Следственный комитет проводит проверку.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

двадцать + девять =

Прокрутить вверх