Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Или школу построить, или за билет гражданам заплатить»

Губернатор ХМАО Комарова сообщила, чем придется жертвовать, если субсидировать невыгодные авиакомпаниям маршруты, о которых просят югорчане

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Губернатор Югры Наталья Комарова, финансирующая за бюджетный счет многомиллиардный проект по созданию Научно-технологического центра в Сургуте, в том числе строительство геномного центра, не видит возможности субсидировать экономически невыгодные авиакомпаниям авиамаршруты, о которых просят югорчане. Это прозвучало во время онлайн-эфира с жителями Когалыма.

Жители города, который власти ХМАО сами же позиционируют как туристическую Мекку, задали несколько вопросов по теме воздушного транспорта. В частности, они пожаловались на сложную схему перелетов по популярным направлениям и скудную летнюю полетную программу.

  • «Надеемся, вы как-то сможете поспособствовать вернуть прямые рейсы из Когалыма в южном направлении, например, в Минеральные воды. Не очень-то удобно каждую неделю из Сургута ездить. Да и в Москву уже проблематично улететь. Вообще, надо развивать аэропорт и географию полетов. Когалым пользуется популярностью у туристов всей России, но добираться тяжело», – пожаловался один из жителей. Другой поинтересовался, когда когалымскому аэропорту вернут международный статус.

Наталья Комарова поручила ответить на вопросы исполняющей обязанности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Ольге Солновой.

Та заявила, что регулированием вопросов, связанных с лётной программой за пределы округа, отвечает Росавиация. И добавила, что авиакомпании самостоятельно принимают решения о выполнении тех или иных маршрутов исходя из коммерческой выгоды. Затем уточнила, что авиаперевозчики не интересуются аэропортом Когалыма из-за близости с сургутским аэропортом, где потенциально больше пассажиропоток и заполняемость бортов. И это, по ее мнению, не позволит вернуть когалымскому аэропорту международный статус. Также она объявила, что в этом году расширения летней полетной программы в южном направлении из Когалыма не планируется.

Выслушав ответ, Наталья Комарова сообщила зрителям, что давала поручение по подготовке предложений по маршрутной сетке, в частности, по формированию стыковочных рейсов из аэропортов Югры, но подчиненные его не исполнили.

  • «Нужно обратить внимание на маршрутную сеть. Обстоятельства изменились. Она должна быть адекватной. Я еще раз публично напоминаю о необходимости проведения этой работы», – повторно дала поручение Комарова.

Затем она попросила прокомментировать ситуацию старшего вице-президента по коммерции авиакомпании «ЮТэйр» Дмитрия Белоконя, но он не стал выходить с губернатором на связь.

Тогда Наталья Комарова сообщила, что четыре года назад властями и авиакомпанией «ЮТэйр» была сформирована новая маршрутная сеть, в которую «достаточно часто» вносятся новые маршруты по стране, одновременно с решениями по субсидированию этих перелетов.

Далее глава региона заявила, что закрывать аэропорт в Когалыме окружные власти точно не планируют, но и удовлетворять все запросы горожан тоже не намерены.

  • «Важно, чтобы, с одной стороны, было удобно людям, с другой стороны – хоть какая-то экономика была. Вариантов нет. За все остальное нужно заплатить. И будем решать: или школу построить, или за билет заплатить гражданам», – привела она неожиданный пример того, чем придется жертвовать в случае новых трат на субсидирования авиаперевозок.

Добавим, что жители Югры постоянно критикуют губернатора за ее приоритеты, которые она расставляет при формировании и распределении бюджета ХМАО, то есть средств налогоплательщиков. В частности, критика касается финансирования проектов, которые могли бы реализовывать частные инвесторы за свой счет. В их числе – строительство объектов Научно-технологического центра в Сургуте, где на протяжении многих лет жители страдают из-за большого дефицита среднеобразовательных школ и отсутствия других социально важных объектов. Так, из бюджета уже выделено почти 5 млрд рублей на строительство геномного центра. Также югорчане критикуют власти и за огромные льготы для нефтяных компаний – от 20 до 30 млрд рублей ежегодно. На эти средства можно за несколько лет полностью закрыть вопрос со строительством школ в регионе.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + девять =

Пролистать наверх