День: 14.09.2022

Один из поставщиков поддельной водки, от которой умерли 27 человек в Тюмени и ХМАО, осужден на 7,6 лет колонии

В Ленинском районном суде Тюмени завершился процесс в отношении одного из поставщиков поддельной водки, в результате употребления которой в январе 2022 года от острого отравления метиловым спиртом погибли 18 жителей Тюмени и девять жителей Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа, еще семи был причинен легкий и тяжкий вред здоровью.

«Вам уже месяц пишут, что запись на Госуслугах неудобная, непродуманная, сводящая с ума людей!»

Очередная волна критики обрушилась на департамент здравоохранения ХМАО в городском паблике «Типичный Ханты-Мансийск». Жители столицы региона не могут записаться на прием к врачу через Госуслуги. На невозможность попасть к нужному специалисту они массово жаловались и ранее, но ситуация за последние месяцы только ухудшалась.

В ХМАО, где более десяти лет не могут завершить строительство жд-вокзала в Нягани, началась еще одна аналогичная стройка

В Пыть-Яхе началось строительство железнодорожного вокзала. Об этом сообщил глава города Александр Морозов на заседании окружного координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства.

Губернатор ХМАО Комарова разрешила своему заму самостоятельно управлять земельным имуществом 

Первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Охлопков расширяет свою сферу влияния на управление земельными ресурсами в регионе.

Власти Сургутского района оплатили скандальному подрядчику невыполненные работы

Власти Сургутского района приняли и оплатили подрядчику фактически невыполненные или выполненные не в соответствии с проектной документацией строительно-монтажные работы на 8,6 млн рублей.

«У нас с Беккером были давние дружеские отношения. Иногда я ему занимал 100-200 тыс. рублей»

Бывший заместитель директора департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа Андрей Шиповалов, которого будут судить по делу о взятках, превышении должностных полномочий и незаконном хранении более 2 тыс. патронов для нарезного огнестрельного оружия, озвучил СМИ свою версию получения денег от предпринимателя.

Пролистать наверх