Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Андрею Копайгоре предъявлены обвинения по делу о пропавших золотых слитках «Сосьвапромгеологии»

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Сургутскому бизнесмену Андрею Копайгоре, который обвиняется в мошенничестве при жилищном строительстве, предъявлены новые обвинения. На это раз в рамках расследования уголовного дела о золотых слитках.

Как сообщает собеседник, знакомый с ситуацией, ему предъявлены обвинения по двум статья: 192 УК РФ («Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней») и часть 1 статьи 191 УК РФ («Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, в нарушение правил, установленных законодательством РФ, в крупном размере»).

Речь идет об истории с пропавшим золотом ПАО «Сосьвапромгеология», бенефициаром которого является Андрей Копайгора. Финансовый управляющий, занимаясь банкротством предприятия, инициированное налоговой, выяснил, что на его балансе числятся драгоценные металлы и камни – золото, серебро и платина на общую сумму более 80 млн рублей, которые находятся в банке. Оценка этих активов, как считал управляющий, позволяла компании рассчитаться с долгами перед всеми кредиторами. Он решил проверить наличие слитков в хранилище банка и выяснил, что они исчезли. Следствие выяснило, что слитки из банка вынес генеральный директор ПАО «Сосьвапромгеология» Андрей Андреев, который на стадии расследования заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Поясняя ситуацию следователям, он сообщал, что действовал якобы по устному указанию Андрея Копайгоры: изъял слитки и передал ему их. В итоге Андрееву был вынесен обвинительный приговор в злоупотреблении должностными полномочиями. С учетом его добровольного сотрудничества со следствием суд назначил условное наказание.

Сам Копайгора все это время проходил по уголовному делу в качестве свидетеля.

Напомним, что в феврале бизнесмен был арестован на два месяца по уголовному делу о мошенничестве в долевом строительстве. В марте он был продлен. Накануне Сургутский городской суд снова продлил ему срок содержание под стражей еще на 15 суток – до 20 июня.

Таким образом, общий срок содержания под стражей Копайгоры составит 4 месяца 15 суток.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + семнадцать =

Пролистать наверх