Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Бывший партнер властей ХМАО признан виновным в мошенничестве при исполнении крупного госконтракта

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Региональный центр единоборств в столице ХМАО стал знакомым долгостроем – на его возведение ушло семь лет

Один из подрядчиков правительства ХМАО получил реальный срок за хищение более 30 млн рублей при строительстве здания Регионального центра единоборств в Ханты-Мансийске. Речь идет о владельце и руководителе строительной компании «Ресурс-Сервис» Михаиле Ларцеве, сообщает прокуратура Югры.

Следствием установлено, что компания Ларцева (зарегистрирована в Ханты-Мансийске) при исполнении государственного контракта по строительству здания Регионального центра единоборств не выполнила отдельные виды работ по строительству объекта. Между тем, директор указал в отчетных документах об их осуществлении. В результате чего из бюджета ХМАО компания незаконно получила более 30 млн рублей.

В прокуратуре ХМАО уточнили, что речь идет о периоде с 2013 по 2016 годы.

По выявленным фактам Ларцеву были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном, совершенном с использованием своего служебного положения, размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Накануне Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Михаил Ларцев. С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.

Также судом удовлетворен гражданский иск департамента строительства ХМАО о взыскании с подсудимого незаконно полученных денежных средств на указанную сумму.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что строительство Регионального центра единоборств началось в 2013 году. По контракту подрядчик должен был за 334 млн рублей построить и сдать объект в начале 2015 года, однако сроки были сорваны. Несмотря на это, он продолжал получать средства из бюджета, последний транш был переведен в 2016 году, после чего компания ушла в процедуру банкротства, а власти были вынуждены обратиться в суд с требованием о расторжении контракта. На тот момент подрядчику было выплачено 315,1 млн рублей.

В прокуратуре ХМАО не смогли уточнить, кто принимал работы от подрядчика со стороны заказчика и наказаны ли те  представители власти, кто принимал работы и кто подписывал акты приемки.

Три года объект находился в замороженном состоянии, в 2019 году контракт на завершение строительства был заключен с ООО «Прайд» из Югорска. За это ей было заплачено 84 млн рублей. Объект был сдан в эксплуатацию осенью 2020 года.

Добавим, что «Ресурс-Сервис» Михаиле Ларцеве получила от УКСа Югры с 2012 по 2013 годы по 14 государственным контрактам более 800 млн рублей.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 4 =

Пролистать наверх