Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Чиновница, которая из-за соцсетей лишилась важного поста в ХМАО, «почистила» свой Instagram

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

После скандальной истории с выборами нового бизнес-омбудсмена Югры, одна из участниц конкурса почистила свой Instagram. Речь идет о сотруднице администрации Нижневартовска – директоре департамента экономического развития города Ильяне Багишевой.

«Еще вчера она благодарила своих подписчиков за поддержку ее кандидатуры на конкурсе, а сегодня удалила свои многотысячные посты и оставила всего лишь шесть публикаций, которые связаны с ее участием в образовательном проекте для женщин-лидеров», – сообщает один из подписчиков чиновницы.

Ильяна Багишева была главным претендентом на пост бизнес-омбудсмена Югры. Ее кандидатуру пролоббировал заместитель губернатора ХМАО Роман Генкель. Однако, как сообщили источники, губернатор Наталья Комарова была вынуждена поменять свое решение. По словам собеседников, это произошло после того, как итоги кулуарных переговоров были публично разглашены еще до завершения всех процедур по согласованию, что не понравилось главе региона.

«Действующему бизнес-омбудсмену Евлахову уже давно сказали, чтобы он не рассчитывал на переназначение. Его участие в нынешнем конкурсе формальное. Ему пообещали место заместителя в Фонде поддержки предпринимателей. А на пост уполномоченного заместителем губернатора Романом Генкелем была пролоббирована Ильяна Багишева. Но еще не прошли все согласования, а девушку уже всем миром провожали на повышение в Ханты. Все это дошло до губернатора и такое положение дел ее не устроило. Есть договоренности, о которых стоит молчать, а не трубить на весь инстаграм. Поэтому и возникла новая кандидатура предпринимательницы из Нефтеюганска Ирины Каск. А Генкель теперь подыскивает для Багишевой другое место в Ханты-Мансийске. Возможно, увидим ее в его департаменте, если губернатор разрешит», – поделился мнением один из них.

Сама Багишева вчера в своем Instagram сообщила, что конкурс на должность омбудсмена по защите прав предпринимателей Югры завершен, на вопрос читателей о победителе сообщила, что это Ирина Каск. При этом официально итоги конкурса не оглашены, а глава региона еще не подписала соответствующих документов.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 2 =

Пролистать наверх