Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Депутат, проголосовавший против переназначения Ряшина на пост главы Ханты-Мансийска, считает необходимым вернуть прямые выборы мэра

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Виталий Чистов (слева). Фото: admhmansy.ru

Депутат думы Ханты-Мансийска Виталий Чистов прокомментировал, почему сегодня на выборах главы города голосовал против действующего градоначальника Максима Ряшина. Напомним, что он единственный из всех народных избранников не поддержал согласованного губернатором ХМАО Натальей Комаровой кандидата. За Ряшина голосовал даже второй участник выборов – депутат Петр Суворов.

«Почему я голосовал против? Первое – я за выборы главы жителями города. Второе – если представить, что депутат представляет интересы избирателя, то я очень сильно сомневаюсь, что за Ряшина проголосовали бы 100% избирателей. Просто в силу того, что он неидеальный. 100% могут себе позволить только африканские вожди и северокорейские руководители. Поэтому я не знаю, почему так трагично голоса «против» воспринимаются. Я считаю, что в демократическом пространстве 100% быть ни у кого не может в силу того, что не бывает идеальных руководителей. А я регулярно провожу приемы граждан и вижу, что проблемы есть, не все решаются. Управление городом проводится эффективно, но неидеально», – пояснил свою позицию Виталий Чистов.

Напомним, по итогам конкурса к выборам были допущены два кандидата – действующий глава Максим Ряшин и руководитель дирекции банка «Открытие» в Ханты-Мансийске, депутат гордумы Петр Суворов. Кто еще участвовал в конкурсе не известно, так как процедура проходила в закрытом для общественности режиме.

Выборы должны были пройти на ближайшем заседании – 29 октября. Однако, когда депутаты явились на заседание, стало известно, что спикер думы Константин Пенчуков не стал включать в повестку вопрос о выборах. Причины, почему этот вопрос был отложен, депутатам сообщать не стали.

Один из сотрудников администрации уточнял, что 29 октября с утра Максим Ряшин находился дома. Он отказался сообщать, находился ли чиновник на больничном, но одна из версий переноса даты выборов – болезнь главного претендента. Добавим, что Суворов 29 октября участвовал в заседании думы.

Добавим, 6 октября Наталья Комарова в прямом эфире согласовала Максиму Ряшину очередное переназначение на пост главы города. Конкурсная комиссия засекретила участников конкурса. Публично стали известны лишь результаты конкурса. При этом по условиям конкурса в случае болезни кандидат вправе направить в конкурсную комиссию заявление о его участии в режиме ВКС. Участвовал ли Ряшин лично в конкурсе, неизвестно.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 14 =

Пролистать наверх