Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Единороссам не удалось снять с выборов в думу Ханты-Мансийска кандидата от “Яблока”

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: VK.Com / Иван Меньшенин

Единороссам не удалось снять с выборов в думу Ханты-Мансийска представителя партии «Яблоко» Ивана Меньшенина. Сегодня в суде ХМАО устояло решение Ханты-Мансийского районного суда, который отказался снимать кандидата с предвыборной гонки. На отмене регистрации Меньшенина настаивал единоросс Эдгар Макарян, который баллотируется в думу города по тому же одномандатному округу №10.

Свои требования единоросс обосновывал тем, что якобы Меньшенин в соцсетях разместил ролик с критикой депутатов-единороссов, которые приняли “Закон Димы Яковлева» и оскорбил тех членов данной партии, которые участвуют в предстоящих выборах. Макарян в суде настаивал, что этим видеообращением его соперник нарушил правила предвыборной агитации, так как распространил информацию, способствующую созданию отрицательного отношения избирателя к кандидату от партии ЕР, а также к избирательному объединению в целом и призывы, возбуждающие социальную, расовую, национальную и религиозную рознь, унижающие национальное достоинство.

В суде Иван Меньшенин пояснил, что в ролике высказывал лишь свое мнение относительно федерального закона, указывая на его несправедливость, упоминаний в ролике про выборы в гордуму не было.

Прокуратура также предоставила в суд свое заключение об отсутствии основания для удовлетворения иска.

Суд, учитывая все обстоятельства, принял сторону Ивана Меньшенина.

«Я предполагаю, что дальнейшего движения по этому делу не будет, так как оно выполнило свою задачу. Я был втянут в судебные разбирательства в финальной и самой важной части кампании и полностью выпал из процесса – вместо агитации, встреч с избирателями, ведения работы в интернете, я занимался тем, что изучал, как устроено судопроизводство, каковы процедуры, анализировал законы и судебную практику – у меня нет юристов, пришлось все делать самому. За последнее время я выиграл три суда, это здорово, но получится ли у меня теперь выиграть выборы – вопрос. Вопрос к избирателям, главным образом. Впрочем, я не расстроен. Команда «Яблока» на муниципальных выборах из процесса не выпала, ребята продолжали идти вперед и общаться с людьми. Поэтому повод для оптимизма все-таки есть. Но все решат избиратели», – прокомментировал решение суда кандидат в депутаты.

Добавим, что, по мнению наблюдателей, за судебной активностью Макаряна может стоять руководство администрации Ханты-Мансийска, которое боится попадание в думу оппозиционных ему представителей.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + 6 =

Пролистать наверх