Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Экс-ректор ЮГУ не появлялась в вузе после увольнения  

Татьяна Карминская/Фото: ЮГУ

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Уволившаяся с поста ректора Югорского государственного университета Татьяна Карминская не стала возвращаться в вуз, чтобы забрать свои личные вещи. Об этом рассказали сотрудники учреждения.

Временно исполняющим обязанности ректора назначен проректор по безопасности Роман Кучин. 12 февраля он приступил к исполнению своих новых полномочий.

«Он вправе занять кабинет ректора, но так как там находятся личные вещи Татьяны Карминской, то он пока продолжает работать в своем старом кабинете, а ее вещи собирает секретарь», – рассказывает собеседник.

После встречи с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым Татьяна Карминская не появлялась на публике в Ханты-Мансийске, также она не была замечена в своем загородном доме в Сочи.

По данным СМИ, 11 февраля Татьяна Карминская была в экстренном порядке вызвана в Министерство науки и высшего образования. После встречи с министром Валерием Фальковым стало известно, что он подписал приказ о сложении с ректора полномочий. В документе, подготовленном 10 февраля, указано, что решение принято на основании заявления Карминской об увольнении по собственному желанию от 11 февраля. Источники сообщают, что вызов ректора в Москву на разговор с министром произошел после ее встречи с губернатором ХМАО Натальей Комаровой, где Карминская пыталась получить поддержку властей на предстоящих выборах. Однако к тому времени правительство уже поддержало другого участника выборов – заведующего кафедры педагогики и психологии Владимира Мищенко. На следующий день после увольнения Карминской он был назначен первым проректором ЮГУ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх