Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Еще одна новая дорога в ХМАО, строительство которой налогоплательщикам обошлось в 1,8 млрд рублей, разваливается

Обновленный в 2020 году участок дороги Советский — Ловинка. Фото: Антон Пантин

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Югорский активист и журналист Антон Пантин нашел очередной провал на новом участке федеральной трассы. Его реконструкция в 2020 году обошлась налогоплательщикам в 1,8 млрд рублей, передает корреспондент Faktologia.com.

«Год назад ввели в эксплуатацию реконструированный участок федеральной трассы «Югра» от Советского до Ловлинской. Около моста через реку Картопья дорожное полотно дало трещину, как на дороге от Коммунистического до Нягани. Однако в этом случае еще и одна полоса существенно просела. Образовалась неровность с разницей в 10 сантиметров», – сообщает Антон Пантин.

Он отмечает, что на такой дороге на скорости автомобиль может выкинуть с трассы в отбойники.

«К сожалению, у нас в «благополучном и богатом» ХМАО большая часть дорог делается так, что через год требуется капитальный ремонт. И никто из дорожников или чиновников не наказан и даже не лишился должности. Вместо того чтобы срочно производить ремонт по гарантийному сроку, мозгов у ответственных лиц хватило только на установку знака «Неровная дорога» и ограничение скорости до 50 км в час», – резюмирует активист.

Реконструкция трассы «Советский – Ловинское месторождение» общей протяженностью 101,9 км проходила с 2014 года в четыре этапа. Первый пусковой комплекс ввели в эксплуатацию в 2014 году. Второй участок открыли для движения в 2016 году. Третий ввели в эксплуатацию в декабре 2017 года. При этом планы по четвертому участку (с 74-го км по 101,9-й км) были неопределенными. В правительстве отмечали сложности с проектированием, так как дорога проходила по водоохранной зоне в границах Верхнекондинского заказника.

В 2017 году эксперты Общественного народного фронта Югры писали обращение к губернатору Натальи Комаровой с просьбой начать реконструкцию этого участка трассы в кратчайшие сроки, так как он находится в ненормативном состоянии и представляет «смертельную опасность для жителей региона».

Конкурс на реконструкцию четвертого пускового комплекса был объявлен только летом 2019 года. По контракту вместе с реконструкцией дороги подрядчик должен был заменить старые мосты на реках Картопья, Конда и Шоушма. Победителем стала зарегистрированная в Советском компания ООО «Ремдорстрой», которая за выполнение работ получила 1,85 млрд рублей. Финансирование проекта проходило по программе «Сотрудничество».

Работы начались в сентябре 2019 года и были завершены в октябре 2020 года. Как заявлял на открытии обновленной дороги директор «Ремдорстроя» Алексей Заложук, при реконструкции применялись современные технологии и материалы.

Автодорога «Югра» является частью маршрута Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Нефтеюганск – Сургут – Нижневартовск – Томск, входящего в формирующийся Северный широтный транспортный коридор. Кроме того, участок дороги Советский – Ловинское месторождение входит в состав региональной трассы Тюмень – Урай – Советский – Нягань – Белоярский – Надым.

Напомним, что ранее Антон Пантин сообщал о проблемах с дорожным полотном на построенной в 2019 году дороге Унъюган – Коммунистический. Он выложил в соцсетях видео сразу несколько участков, на которых отчетливо были видны трещины и щели. Информация получила большой общественный резонанс, что привело к громкому публичному скандалу. Из-за чего эксперты ОНФ в апреле провели свой мониторинг скандальной дороги и подтвердили, что на отдельных участках дороги началось трещинообразование и выкрашивание участков дороги». В ОНФ потребовали привести автомобильную дорогу Унъюган – Коммунистический в нормативное состояние в кратчайшие сроки и в полном объеме за счет гарантийных обязательств.

В ответ департамент дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа заверял, что подрядной организацией работы по устранению выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств в полном объеме.

Напомним, что подрядчиком выступает ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой», подконтрольное депутату думы ХМАО, одному из владельцев компании «Автобан» Алексею Андрееву. Стоимость строительства составила более 4,8 млрд рублей.

Свою проверку по факту сообщений в СМИ о разрушении автомобильной дороги проводила и прокуратура ХМАО. О ее результатах ничего на сегодняшний день неизвестно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + двадцать =

Пролистать наверх