Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Еще одну трещину обнаружили на дороге за 5 млрд рублей, которую построили структуры депутата думы ХМАО Андреева

Фото: Антон Пантин

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Общественник из Югорска Антон Пантин опубликовал у себя в соцсетях новое видео с 75-го километра, построенной в 2019 году дороги Унъюган – Коммунистический, на котором отчетливо видна еще одна многометровая трещина, которую уже пытались заделать.

В комментарии к видео его автор пишет: «Как видно на кадрах видеоролика, целая полоса движения покрыта огромной щелью вдоль полотна и поперек. Решение проблемы как всегда простое и гениальное в тоже время – знаком перекрыли и все. И так сойдет! Более того, этот участок оказывается уже ремонтировался!»

Ранее Антон Пантин обнаружил на этой дороге другие аварийные участки, на которых имеются трещины и щели. Информация об этом получила большой общественный резонанс, что привело к громкому публичному скандалу. Из-за чего эксперты ОНФ в апреле провели свой мониторинг скандальной дороги и подтвердили, что на отдельных участках дороги (75-79 км) «появившиеся продольные и поперечные трещины начали все больше и больше «раскрываться», продольный стык полос движения разошелся, началось трещинообразование и выкрашивание участков дороги».

В ОНФ потребовали привести автомобильную дорогу Унъюган – Коммунистический в нормативное состояние в кратчайшие сроки и в полном объеме за счет гарантийных обязательств.

В ответ департамент дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа заверял, что подрядной организацией ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» работы по устранению выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств в полном объеме будут произведены не позднее 15 июня 2021 года. Из официального ответа ведомства также следовало, что большую часть аварийного участка дороги ремонтировать не будут, так как представители КУ ХМАО-Югры «Управление автомобильных дорог» и АО «ГК «Северавтодор» выявили трещины только на участке с 76 по 77 км дороги. Так что некоторые аварийные участки дороги, в том числе и на 75 км, вероятнее всего, останутся без ремонта.

Свою проверку по факту сообщений в СМИ о разрушении автомобильной дороги проводила и прокуратура ХМАО. О ее результатах ничего на сегодняшний день неизвестно.

«Думаю, скандал целенаправленно заминают, так как дорогу строила компания «Автобан». Владельцем является любимчик Комаровой и бывший шеф первого заместителя губернатора Шипилова – депутат думы ХМАО Алексей Андреев. Последние годы именно ему выделяют самые лакомые кусочки из бюджета Югры. Еще бы делал качественно, но нет же, видимо, задача стоит просто «навариться»… Самое интересное, что эти же компании, входящие в группу «АВТОБАН», в настоящее время строят трассу Москва-Казань. Уже представляю, что с ней будет через год после ввода в эксплуатацию», – поделился мнением на своей странице в «ВКонтакте» Антон Пантин.

Автомобильная дорога Унъюган – Коммунистический была построена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на средства межрегиональной программы «Сотрудничество». Подряд получила компания ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой», подконтрольная депутату думы ХМАО Алексею Андрееву. Строительные работы осуществляли СУ-909 и СУ-926, входящие в группу компаний «Автобан». Стоимость ее строительства составила более 4,8 млрд рублей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 1 =

Пролистать наверх