Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Гендиректор «Сибура» сообщил, что на Оби в ХМАО в результате утечки газа все еще появляются очаги огня

Михаил Карисалов. Фото: sibur.photas.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Спустя двое суток после начала пожара на Оби в Нижневартовском районе, который случился в результате утечки газа из подводного трубопровода «СибурТюменьГаза», на реке все еще появляются очаги огня. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Сибур» Михаил Карисалов на совещании, которое сегодня в Нижневартовске провела губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

«Эпизодически на месте горения мы наблюдаем появление языков огня не более 20 сантиметров. Давление в отсеченном продуктопроводе меньше 1 атмосферы. 8 марта мы закончим работу по выжигу остаточного продукта. Рисков для невыполнения работ нет», – сообщил глава компании.

Он также добавил, что на месте порыва организовано постоянное патрулирование территории. «На промысловых дорогах для безопасности людей выставлены дополнительные кордоны, мобильные посты. «Такие меры будут действовать в течение ближайших дней», – сказал Михаил Карисалов.

Напомним, что днем 7 марта власти ХМАО опубликовали релиз, в котором со ссылкой на директора департамента гражданской защиты населения ХМАО Николая Зайцева сообщали, что возгорание на месте порыва полностью ликвидировано.

Сегодня власти ХМАО также сообщали, что патрули у берегов Оби в целях недопущения жителей организованы в Сургутском районе (в патрулировании участвуют 28 человек), в Нефтеюганске и Сургуте (по 4 человека) и в Нефтеюганском районе (3 человека). В администрации Сургута принятые меры объяснили тем, что в акватории Оби ведется работа «по утилизации оставшихся углеводородов».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх