Глава Мегиона Дейнека впервые озвучил масштаб коммунальной аварии, последствия которой устраняют вторую неделю

Фото: t.me/oleg_deineka_megion

Глава Мегиона Олег Дейнека впервые озвучил масштаб коммунальной аварии, произошедшей 10 января. На закрытом губернатором Натальей Комаровой заседании регионального оперштаба, он рассказал, что из-за порыва на теплосетях без отопления оставались более трехсот домов.

«Всего в Мегионе 536 домов, сбой режима теплоснабжения произошел на 356 домах, выявлено 458 замороженных подъездов, на сегодня восстановлено 172 подъезда, восстановительные работы по 286 подъездам продолжаются», – приводит слова Дейнеки пресс-служба правительства ХМАО.

Ранее власти заявляли, что без отопления остались десять домов, в которых проживают три тысячи человек. При этом сами жители сообщали в соцсетях, что пострадавших куда больше.

Если информация жителей все же подтвердится и масштаб аварии будет куда больше, чем официально сообщалось, то ЧС в Мегионе может оказаться крупнейшей за последние 16 лет. Она может сравниться со случаем, который произошел в 2006 году в Радужном. Тогда из-за порыва на теплотрассе в 40-градусный мороз без отопления остались 16 жилых домов, в которых проживало 16 тыс. человек. Коммунальщикам потребовалась неделя, чтобы устранить последствия ЧП. Силовики возбудили по факту случившегося на руководство города уголовное дело о халатности.

Отметим, что накануне следственный комитет по ХМАО возбудил и по факту коммунальной аварии в Мегионе уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

Аварийные работы в городе продолжаются уже более недели и, по словам главы, завершатся 23 января. При этом на устранение последствий привлекаются средства окружного бюджета.

Добавим, что ликвидацией коммунальной аварии в Мегионе руководил исполняющий обязанности главы Игорь Алчинов. Мэр Олег Дейнека находился за пределами города в отпуске, из которого вернулся только спустя три дня после случившегося.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

10 − 6 =

Прокрутить вверх