Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Глава Мегиона Дейнека впервые озвучил масштаб коммунальной аварии, последствия которой устраняют вторую неделю

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: t.me/oleg_deineka_megion

Глава Мегиона Олег Дейнека впервые озвучил масштаб коммунальной аварии, произошедшей 10 января. На закрытом губернатором Натальей Комаровой заседании регионального оперштаба, он рассказал, что из-за порыва на теплосетях без отопления оставались более трехсот домов.

«Всего в Мегионе 536 домов, сбой режима теплоснабжения произошел на 356 домах, выявлено 458 замороженных подъездов, на сегодня восстановлено 172 подъезда, восстановительные работы по 286 подъездам продолжаются», – приводит слова Дейнеки пресс-служба правительства ХМАО.

Ранее власти заявляли, что без отопления остались десять домов, в которых проживают три тысячи человек. При этом сами жители сообщали в соцсетях, что пострадавших куда больше.

Если информация жителей все же подтвердится и масштаб аварии будет куда больше, чем официально сообщалось, то ЧС в Мегионе может оказаться крупнейшей за последние 16 лет. Она может сравниться со случаем, который произошел в 2006 году в Радужном. Тогда из-за порыва на теплотрассе в 40-градусный мороз без отопления остались 16 жилых домов, в которых проживало 16 тыс. человек. Коммунальщикам потребовалась неделя, чтобы устранить последствия ЧП. Силовики возбудили по факту случившегося на руководство города уголовное дело о халатности.

Отметим, что накануне следственный комитет по ХМАО возбудил и по факту коммунальной аварии в Мегионе уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

Аварийные работы в городе продолжаются уже более недели и, по словам главы, завершатся 23 января. При этом на устранение последствий привлекаются средства окружного бюджета.

Добавим, что ликвидацией коммунальной аварии в Мегионе руководил исполняющий обязанности главы Игорь Алчинов. Мэр Олег Дейнека находился за пределами города в отпуске, из которого вернулся только спустя три дня после случившегося.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 11 =

Пролистать наверх