Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Глава Нефтеюганска перед отставкой взял отпуск на 90 дней

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: архив Сергея Дегтярева

Глава Нефтеюганска решил перед своей отставкой хорошенько отдохнуть. Сергей Дегтярев в разгар подготовки города к отопительному сезону и, что важнее для окружных властей, подготовки к большим выборам объявил об отпуске длиною 90 дней.

Мэр Нефтеюганска пояснил журналистам, что взял 90 дней отдыха — столько накопилось за время его работы на посту главы города. Отпуск завершится 28 октября — именно в этот день истекает срок его полномочий, сообщает СургутИнформТВ.

По словам Дегтярева, он еще не решил, примет ли участие в процедуре избрания главы Нефтеюганска. Но зато за него это уже однозначно решили в правительстве Югры, сообщает источник. «Первый зам губернатора Шипилов добился того, что Дегтяреву было отказано в участии во всех предстоящих выборах, а он, как помните, планировал идти в Тюменскую облдуму, теперь он добился и того, что Дегтярев не сможет претендовать и на пост главы города. Впрочем, как и на другие аналогичные посты. Губернатора в этом упрашивать не пришлось, так как она сама очень недовольна деятельностью мэра», – делится мнением собеседник.

Напомним, что противостояние Дегтярева и первого заместителя губернатора Алексея Шипилова началось из-за бывшего сотрудника ФСБ по Курганской области Сергея Лагойды, который был рекомендован главе Нефтеюганска для назначения на пост заместителя главы города. Взяв его на работу, Дегтярев вскоре понял, что зам ведет свою игру и, как считают наблюдатели, попытался от него избавиться. Однако это привело не только к долгим судебным разбирательствам, но и к конфликту с куратором политического блока. Апогеем истории стал захват силовиками здания администрации города 24 января 2019 года. Почти сутки работа мэрии была парализована людьми в форме ФСБ и оружием в руках. Параллельно проходила информационная кампания по дискредитации мэра в телеграм-каналах и подконтрольных властям СМИ, в которых была распространена информация о том, что в мэрии проходят обыски, а мэр якобы задержан по подозрению в земельных махинациях и получении взяток. Позже выяснилось, что это не соответствовало действительности.

30 января на пресс-конференции Дегтярев заявил журналистам, что, по его мнению, «произошла попытка силового захвата власти». По мнению чиновника, за визитом силовиков в администрацию и информационными вбросами стоял первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. Вице-губернатор, как отметил мэр, хотел добиться его отставки и восстановить в должности уволенного в прошлом году из администрации Сергея Лагойду. По информации главы Нефтеюганска, силовую акцию проводили сотрудники нефтеюганского отдела ФСБ во главе с Владиком Хисматуллиным.

Губернатор Югры Наталья Комарова до сих пор не прокомментировала действия своего первого заместителя.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 3 =

Пролистать наверх