Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Глава «СибурТюменьГаза» на заседании у губернатора ХМАО не стал оглашать данные анализов проб на ПДК

Александр Тепляков, Генеральный директор «СибурТюменьГаз». Фото: СИБУР

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Генеральный директор «СибурТюменьГаза» Александр Тепляков не стал публично озвучивать результаты анализов проб воды и воздуха на предельно-допустимую концентрацию (ПДК) загрязняющих веществ, проведенных в связи с аварией на продуктопроводе в реке Обь в Нижневартовском районе. Эта тема была поднята сегодня вечером на заседании пожарно-технической рабочей группы при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провела губернатор Наталья Комарова.

Вопрос задал заместитель губернатора Александр Тиртока, который в прошлом возглавлял окружное управление МЧС.

«Александр Николаевич, вы в своем докладе остановились на оперативно-технической части. Я хотел уточнить, какие ПДК выявлены по результатам забора проб воды и воздуха, в том числе с учетом метеообстановки?», – поинтересовался он у главы компании.

Однако прямого ответа от руководителя предприятия Тиртока не получил. «На память, наверно, я не скажу. Готов в режиме онлайн доложить о тех ПДК, которые существуют по нашим трубам», – лишь заявил Тепляков.

Наталья Комарова тут же вмешалась в диалог. «Тут по-другому надо. Тут эту информацию надо собирать с установленной периодичностью и информировать всех заинтересованных лиц. По-другому несколько эту тему надо развивать», – заявила она.

Спустя несколько часов после заседания власти ХМАО разместили на сайте релиз, в котором со ссылкой на Ханты-Мансийский окружной Гидрометцентр сообщили, что на 7 марта в пробах атмосферного воздуха загрязняющие вещества, превышающие предельно-допустимую концентрацию, не обнаружены.

Но в релизе не уточняется, какие данные по ПДК были в течение тех часов, когда на реке был открытый огонь.

Кроме того, власти ХМАО до сих пор так и не представили информацию об анализах проб воды.

Напомним, что 6 марта на подводном переходе через реку Обь продуктопровода «Нижневартовский ГПЗ – Южно-Балыкский ГПЗ» произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо) с последующим возгоранием. В одном из вчерашних релизов на сайте правительства говорилось, что возгорание было кратковременных, хотя очевидцы сообщают, что наблюдали огонь весь вечер и всю ночь.

В сообщении также говорилось, что рисков для населения и окружающей среды нет, хотя исследования, которые позволяют делать такие выводы, начались только сегодня, когда МЧС позволило экспертам Ростехнадзора, Росприроднадзора и Росрыболовства приступить к отборам проб на месте аварии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх