Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Господин президент, мы даже не просим, а требуем: приезжайте в Сургут»

Дольщики ЖК «Любимый» после массовых одиночных пикетов у мэрии записали видеообращение к президенту Путину

Фото: Скриншот из видеообращения дольщиков ЖК «Любимый»

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Обманутые дольщики в Сургуте после проведения у администрации города серии одиночных пикетов с целью привлечения внимания общественности и надзорных органов к их многолетней проблеме, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, которое размещено в социальных сетях.

Речь идет о требовании достроить дом №2 жилого комплекса «Любимый», строительство которого должно было завершиться еще осенью 2018 года по договору долевого участия. Однако стройка на стадии возведения каркаса была остановлена и находится уже несколько лет в замороженном состоянии. Когда дом будет достроен, неизвестно.

«За этот дом дольщики уже рассчитались, за квартиры в доме. Рассчитались ипотечными деньгами, материнским капиталом, кто-то продал квартиру, свез свои вещи в гараж и фактически жители этого дома бомжи. Всем нам выходить и собираться на публичные мероприятия не разрешает администрация. Мы уже подали шесть уведомлений на проведение публичного мероприятия в форме массового пикета и все уведомления отклонялись по надуманным и смешным предлогам. Также подавали иск в суд на незаконные действия администрации Сургута, суд иск отклонил, судья его даже не рассматривал, автоматически отклонил. Законы у нас в Югре, и в Сургуте, в частности, не для всех равны и работают против граждан. И в данном случае работают против нас, дольщиков. И теперь власти Югры во главе с губернатором Натальей Владимировной Комаровой, чиновники говорят, что «вас уже для нас нет, есть Фонд дольщиков, конкурсный управляющий – вот с ними и решайте свои проблемы». И мы зависли: у нас нет ни сроков сдачи дома, нет ответственных лиц, мы не знаем, куда обращаться. Нас кормят новыми обещаниями, но дорожных карт за три года мы насмотрелись очень много, их было 5 или 10, где были сроки, где были обещания, но никто конкретно за них не отвечает», – рассказал президенту о сложившейся ситуации один из дольщиков.

В конце обращения жители просят Владимира Путина посетить Сургут: «Господин президент, мы даже не просим, а мы требуем: приезжайте в Сургут, установите здесь законы, равные для всех, и лично посодействуйте достроить наш дом в этом году, потому что у дольщиков уже заканчивается терпение, заканчиваются ресурсы, дольщики уже на пределе».

ЖК «Любимый», дом №2/Фото: Скриншот видеообращения дольщиков

Напомним, жилой комплекс «Любимый» в Сургуте начало возводить ООО «ДЭП» – компания Андрея Копайгоры, с которым власти Югры активно сотрудничали. Его структуры при поддержки региональных властей получили в крупнейшем городе Югры  земельные участки, на которых началась массовая застройка. Однако дома в «Любимом» вовремя так и не были сданы. Сейчас Андрей Копайгора находится под арестом по уголовному делу о мошенничестве со средствами дольщиков.

ЖК «Любимый», дом №2/Фото: Скриншот видеообращения дольщиков

Жители, которые не смогли получить свое жилье вовремя, на протяжении последних трех лет вынуждены проводить акции. Из-за общественного резонанса ранее власти ХМАО пошли с людьми на переговоры. Так, губернатор Наталья Комарова лично обещала решить проблемы с помощью поиска и привлечения новых подрядчиков. Однако если на дома №1 и №4 застройщики были найдены, то судьба домов №2 и №5 до сих пор не ясна.

Добавим, что по данным одного из глав Югры, есть негласное распоряжение окружных властей не допускать во время предвыборной кампании митингов и каких-либо скандальных акций. Видимо, из-за того, что ситуация в Сургуте выходит из-под контроля, губернатор Наталья Комарова накануне отправилась встречаться с дольщиками лично. Но результативной эту встречу для людей назвать сложно: конкретные сроки, когда жители получат свои квартиры, так и не были названы.

3 комментария к “«Господин президент, мы даже не просим, а требуем: приезжайте в Сургут»”

  1. Светлана

    Достройте наши дома, сколько можно мучить людей, платим за ипотеку и съемное жильё, и до сих пор нет решения, ПОМАГИТЕ!!!!

  2. Сергей

    Хорошо подмечено: «Видимо, из-за того, что ситуация в Сургуте выходит из-под контроля, губернатор Наталья Комарова накануне отправилась встречаться с дольщиками лично. Но результативной эту встречу для людей назвать сложно: конкретные сроки, когда жители получат свои квартиры, так и не были названы».

    Наталья Комарова продолжает «разводить лохов» по отработанному сценарию, но «лохов» становится все меньше и меньше – уже все понимают, что это «лохотрон».

    Наталья Владимировна, меняйте сценарий «лохотрона» – ваш «лохотрон» раскрыли. А лучше начинайте исполнять свои должностные обязанности и решать проблемы обманутых дольщиков вместо того чтобы рисовать очередные «дорожные карты» которым уже давно никто не верит.

  3. Аноним

    В этой гнилой стране никогда не будет порядка

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × пять =

Пролистать наверх