Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Губернатор ХМАО Комарова назначила нового бизнес-омбудсмена, но публично об этом не сообщила

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Instagram / Ирина Каск

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова назначила Ирину Каск на пост Уполномоченного по права предпринимателей Югры. Решение было принято еще 3 декабря, однако на официальных ресурсах окружных властей до сих пор нет об этом никакой информации. На сайте бизнес-омбудсмена руководителем все еще значится Николай Евлахов, хотя и размещен его прощальный релиз с подведением итогов 5-летней работы.

«Пять лет назад я был назначен на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и вот наступило время подводить итоги моей деятельности. Приступая к исполнению должностных обязанностей, я уже на собственном опыте знал о многих сложностях, с которыми сталкиваются предприниматели и четко понимал их интересы и потребности, что очень помогло мне в моей работе. Однако за прошедшие годы многое поменялось, и мир столкнулся с беспрецедентным вызовом – новой коронавирусной инфекцией. Экономика до сих пор полностью не восстановлена от этого удара, но больше всех страдают субъекты малого и среднего предпринимательства. Помимо уже имеющихся проблем в виде административных барьеров или роста налоговой нагрузки, предприниматели столкнулись с введенными ограничениями, которые зачастую даже останавливали их работу. Я с гордостью могу сказать, что за истекший период многим пострадавшим предпринимателям удалось помочь! Были приложены все возможные усилия, направленные на защиту их прав и законных интересов. К сожалению, в настоящее время предприниматели оказались наиболее уязвимы, поэтому именно сейчас бизнес нуждается в особом внимании и поддержке со стороны государства», – приводятся слова Евлахова в релизе, размещенном на официальном сайте.

Как ранее сообщали источники нашего агентства, губернатор Наталья Комарова была вынуждена в последний момент поменять свое решение по кандидатуре будущего бизнес-омбудсмена. По их данным, изначально на этот пост она согласовала чиновницу из администрации Нижневартовска Ильяну Багишеву. Однако, по их словам, итоги кулуарных переговоров были публично разглашены еще до завершения всех процедур по согласованию, что не понравилось главе региона.

«Действующему бизнес-омбудсмену Евлахову уже давно сказали, чтобы он не рассчитывал на переназначение. Его участие в нынешнем конкурсе формальное. Ему пообещали место заместителя в Фонде поддержки предпринимателей. А на пост уполномоченного заместителем губернатора Романом Генкелем была пролоббирована Ильяна Багишева. Но еще не прошли все согласования, а девушку уже всем миром провожали на повышение в Ханты. Все это дошло до губернатора и такое положение дел ее не устроило. Есть договоренности, о которых стоит молчать, а не трубить на весь инстаграм. Поэтому и возникла новая кандидатура предпринимательницы из Нефтеюганска Ирины Каск. А Генкель теперь подыскивает для Багишевой другое место в Ханты-Мансийске. Возможно, увидим ее в его департаменте, если губернатор разрешит», – поделился мнением один из собеседников.

Сама Багишева еще 2 декабря в своем Instagram сообщила, что конкурс на должность омбудсмена по защите прав предпринимателей Югры завершен, на вопрос читателей, кто победил, ответила, что Каск. При этом на тот момент публично итоги конкурса не были оглашены.

Напомним, всего в конкурсе принимали участие пять человек. Публично его итоги (результаты каждого участника на всех этапах) власти ХМАО так и не огласили.

Ирина Каск является генеральный директор ООО «Альтернатива-Центр», зарегистрированного в Нефтеюганске и сопредседателем Ханты-Мансийского регионального отделения «Деловая Россия». Осенью этого года по распоряжению главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева ее фамилия была занесена на доску почета города за высокие профессиональные достижения. Какие именно, пока выяснить не удалось. Известно лишь, что компания Каск выигрывала торги администрации, что и приносило основную прибыль.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + один =

Пролистать наверх