Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Губернатору ХМАО Комаровой пришлось снова извиняться перед жителями. На этот раз за огромную свалку покрышек около Нижневартовска

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова осталась недовольна тем, как ее подчиненные, в частности, заместитель Алексей Забозлаев, исполняют поручение по ликвидации огромной свалки отработанных автомобильных покрышек рядом с Нижневартовском. Эта тема была поднята во время прямого эфира, который был посвящен отчету чиновников об исполнении обещаний, данных ими во время эфиров главы региона с населением.

Тема свалки обсуждалась в мае этого года. Напомним, тогда жители высказали обеспокоенность негативным воздействием этого объекта на окружающую среду. Свалка находится всего в 150 метрах от Нижневартовска и впечатляет своими размерами: на 16 га уже более 1,2 миллиона отработанных покрышек.

Сегодня во время эфира губернатору было продемонстрировано актуальное видео с места свалки, просмотрев которое Наталья Комарова сделала вывод, что процесс по ликвидации не идет.

Она попросила отчитаться о том, что сделано за это время своего заместителя Алексея Забозлаева.

«По этому полигону есть решение суда, рекультивировать эту территорию, которое передано судебным приставам. Но арендатор не в состоянии выполнить работы», – сказал он.

По его словам, на данный момент потенциальные инвесторы, которые намерены заняться ликвидацией свалки, договорились с приставами по условиям выполнения решения.

«Мы предоставим инвесторам в аренду земельные участки под установку оборудования для того, чтобы утилизировать покрышки. С одним инвестором отработали, земельный участок подготовлен. Второй инвестор приглашен на переговоры на следующую неделю. Пока мы с ним общались только по телефону, хотим показать ему земельный участок», – отметил Забозлаев.

Он также добавил, что власти готовы предоставить землю под размещения оборудования и другим инвесторам. «До пяти предпринимателей там могут разместить оборудование», – сказал Забозлаев.

Губернатора такой ответ не удовлетворил. Наталья Комарова потребовала от подчиненного, чтобы он внес на заседание правительства проект нормативно-правового акта, в котором бы фиксировались все этапы решения проблемы.

«Алексей Геннадиевич и команда извиняются за то, что не решили поставленную задачу, она остается в разработке», – обратилась Комарова к жителям.

Добавим, что сама губернатор в мае предлагала использовать для решения проблемы ресурсы «Сургутнефтегаза». Однако договориться с компанией о ее участии власти не смогли.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =

Пролистать наверх