Губернатор Югры пригрозила работодателям наказанием за отказ переводить сотрудников на удаленку

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова пригрозила жесткими последствиями тем работодателям, которые не хотят переводить сотрудников на дистанционную работу. С таким обращением она выступила на заседании оперштаба по коронавирусу.

«Предупреждаю о применении жестких административных мер в отношении таких учредителей», – заявила Комарова.

13 октября она сделала первое обращение к бизнесу по поводу необходимости перевода максимального количества сотрудников на удаленку. Тогда же она потребовала перевести на дистанционную работу сотрудников органов исполнительной власти региона, заявив, что на такой формат должно перейти не менее 50% всего состава госслужащих.

Добавим, что весной, в первую волну распространения коронавируса, Наталья Комарова ввела в Югре режим повышенной готовности и установила обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения. В частности, она отправила все компании на дистанционную работу, разрешив лишь некоторым, системообразующим, продолжить работу в привычном режиме. Тогда власти обещали предпринимателям компенсировать часть их потерь из-за фактического закрытия бизнеса. Теперь чиновники законодательно обязательную самоизоляцию не оформляют, то есть и помощи не обещают, но опять требуют от бизнеса перевести максимальное число сотрудников на удаленку.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

пять × четыре =

Прокрутить вверх