Из правительства ХМАО уходит заместитель губернатора Генкель

Он продолжит карьеру в структуре ВЭБ.РФ

Фото: сайт школы духовных практик

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа ожидают новые кадровые перестановки. Как сообщают источники, в ближайшее время будет объявлено об отставке заместителя губернатора – директора департамента экономического развития Романа Генкеля.

«Он дорабатывает последнюю неделю и уезжает в Москву. Там ему предложена должность заместителя генерального директора АО «Российский Экспортный Центр». Для него это решение не столько связано с карьерой, сколько с возможностью соединиться с семьей, так как супруга и сын проживают в Москве. Напомню, что сам Генкель коренной москвич», – отмечает собеседник, знакомый с ситуацией.

«Российский Экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта. Входит в группу ВЭБ.РФ. С 2015 по 2018 годы структуру возглавлял Петр Фрадков – сын экс-премьера РФ Михаила Фрадкова. С февраля 2020 года по апрель 2022 года организацию возглавляла Вероника Никишина, однако сейчас руководство центра не указано. Информация об органах управления сейчас на сайте скрыта.

На место Романа Генкеля губернатору Натальи Комаровой предложена кандидатура директора «Фонда развития Югры» Сергея Афанасьева, который ранее заменил Генкеля при назначении того в правительство. Считается, что новый куратор департамента в будущем может лишиться статуса замгубернатора.

Напомним, Роман Генкель начал работать в Югре в 2014 году – тогда по приглашению директора департамента экономического развития Павла Сидорова он стал заместителем гендиректора «Фонда развития Югры», а в 2018 году его возглавил. В 2020 году структура «Корпорации СТС» Артема Бикова и Алексея Боброва – «ЮТЭК-РС» – получила от фонда правительственный пакет акций регионального мусорного оператора «Югра-Экология». Сделка проходила без публичных обсуждений и торгов. С апреля 2021 года Генкель был назначен в правительство Югры на должность заместителя губернатора – директора департамента экономического развития – он сменил Павла Сидорова, который ушел с госслужбы.

В апреле 2022 года Роман Генкель оказался в центре скандала, связанного со школой духовного развития практик, которая сообщила о дефолте заместителя Комаровой. Как следовало из сообщения, опубликованного на сайте школы духовных практик Aster Evolution, югорский высокопоставленный чиновник и его супруга, сотрудница Сбербанка, сообщили, что не могут больше выполнить свои финансовые обязательства, поэтому школа объявила сбор для помощи им.

«Дорогие друзья! Вы знаете, что наша Школа Aster Evolution основана как социальный проект и работает в режиме общественной организации. Ежегодно партнеры и спонсоры со всего мира помогают своими пожертвованиями в деле продолжения нашей духовной, образовательной и просветительской деятельности. Мы искренне благодарны каждому, чьи пожертвования помогли нам издавать книги, публиковать статьи и поддерживать наши информационные площадки. Но сегодня наступил такой день, когда пожертвование нужно в самом прямом смысле для помощи конкретным людям. Мы получили от наших любимых, дорогих, ценных Анны Салдиной, Юлии Генкель, Романа Генкель, и Евгении Романовой письменное уведомление и официальные письма о наступлении огромных экономических сложностей в их жизни на фоне, очевидно, глобальной экономической и гуманитарной сложной ситуации во всем мире и в нашей любимой России. Эти четыре настоящих друга, товарища, очень дороги нам! Мы решили создать фонд стипендиатов для людей, которые проучились усердно в нашей школе более 5 лет, но сегодня фактически под давлением обстоятельств вынуждены публично объявить дефолт по своим финансовым обязательствам. Наши дорогие Анна, Юлия, Роман и Евгения не смогли закрыть свои финансовые обязательства по официальным заключенным контрактам в школе, что стало угрозой нашей близости, духовному единству и общению в круге близости. Мы просим всех неравнодушных людей присоединиться и прислать свои деньги для сохранения выплат сотрудникам школы, подрядчикам и для зачисления по оборванным договорам в качестве материальной помощи нуждающимся», – говорилось в сообщении школы, опубликованном 31 марта.

Несмотря на то, что история вызвала общественный резонанс, губернатор ХМАО Наталья Комарова на нее не отреагировала, продемонстрировав полную лояльность к подобным увлечениям подчиненных.

Подписывайтесь на нас:

  • Комментарии (1)
  • Аноним:

    Восемь лет воссоединение с семьей не требовалось?!

Оставьте комментарий

1 × три =

  • Комментарии (1)
  • Аноним:

    Восемь лет воссоединение с семьей не требовалось?!

Leave Your Comment

двенадцать − три =

Новости

Прокрутить вверх