Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Комарова продлила в ХМАО запрет на работу детских комнат и круглосуточную деятельность кафе

Фото: admhmao.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова продлила запреты, введенные в регионе из-за пандемии коронавируса. Новое постановление опубликовано на сайте окружного правительства.

Так, до 31 мая продолжает действовать запрет на работу детских игровых комнат, иных развлекательных центров для детей, в том числе находящихся на территории торговых развлекательных центров.

Также до 31 мая включительно продлено приостановление оказания услуг по курению кальяна.

Кроме того, до 19 мая продолжает действовать запрет на круглосуточную работу организаций общественного питания.

При этом в постановлении губернатора отмечено, что в случае устойчивой динамики снижения в округе заболеваемости ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19, а также при показателе коэффициента распространения COVID-19 менее 1,0 и охвате тестированием более 200 исследований на 100 тысяч населения с 19 мая может быть возобновлена круглосуточная деятельность организаций общепита.

Помимо этого, губернатор постановила, что югорчанам по возвращению из других стран в течение пяти дней необходимо пройти двукратное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР с предоставлением результатов исследования на единый портал госуслуг. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием должен быть не менее суток.

Напомним, еще в марте уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Евлахов во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, упрекнул чиновников за отсутствие последовательных решений в части поддержки бизнеса в период пандемии и сохранении чрезмерных ограничений на их деятельность. В своем выступлении представитель окружного предпринимательского сообщества отметил, что многие меры господдержки перестали действовать с начала года, а новых не последовало, хотя бизнес до сих пор находится под ограничениями, установленными властями. «Хотелось все же, чтобы частично снимались ограничения – пошагово, поэтапно», – отмечал омбудсмен. Он предлагал снять ограничения для общепита, которому уже год запрещено работать круглосуточно и введены по наполняемости залов. Также он предлагал частично разрешить работу детских игровых комнат, с учетом всех требований Роспотребнадзора по обработке помещений и др. Однако штаб и губернатор отказались снимать ограничения хоть в какой-то мере.

Добавим, что в Тюменской области ограничения для работы общепита и торговых центров были сняты еще в начале февраля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =

Пролистать наверх