Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Комарова ввела в третьем городе ХМАО обязательную самоизоляцию для непривитых жителей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: admhmao.ru

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова ввела в Урае двухнедельный, до 15 августа, обязательной режим самоизоляции для непривитых граждан. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Согласно постановлению, жителям Урая запрещено покидать место жительства, за исключением случаев обращения за медпомощью, оказания помощи родственникам старше 60 лет, выгула домашних животных на расстоянии менее 100 м от дома, походов на работу, в аптеку и выноса мусора. В городе также до 15 августа запрещена работа кинотеатров и фитнес-клубов. Заведения общепита смогут принимать посетителей только с 6:00 до 20:00. Допускается круглосуточная работа ресторанов «на вынос».

О сложной ситуации с заболеваемостью в Урае во вторник на оперштабе сообщила главный санитарный врач Майя Соловьева. Но интересно, что есть муниципалитеты, где ситуация еще плачевней, однако там власти локдаун не вводят.

Так, в Урае за июль число заразившихся увеличилось на 254 человека, и ни одного летального случая (всего с начала пандемии умерли 34 человека). При этом количество больных увеличивается, и если еще на 1 июля было 50 активных случаев, то на 31 июля – 121 случай.

Почти весь июль главный санитарный врач обращает внимание губернатора на ситуацию в Сургуте и Ханты-Мансийске.

За июль в Сургуте коронавирусом заразились 1355 человек, умерли 45 человек. Если на 1 июля было 229 активных случаев, то на 31 июля – 806 случаев.

В Ханты-Мансийске за месяц заразились 590 человек, умерли семь человек. Если на 1 июля было 121 активный случай, то на 31 июля – 315 случаев.

В Нижневартовске за месяц заразились 574 человека, умерли 14 человек. Если на 1 июля было 155 активных случая, то на 31 июля – 307 случаев.

В Нефтеюганске за месяц заразились 393 человека, умерли шесть человек. Если на 1 июля было 77 активных случая, то на 31 июля – 194 случаев.

Почему власти ХМАО вводят локдаун в Урае, но не применяют такие мерв в крупнейших и самых проблемных городах Югры, в штабе не поясняют.

Добавим, что локдаун уже месяц действует в Советском и Югорске. Накануне губернатор его продлили до 9 августа.

С начала пандемии в Югре выявили 65 140 случаев заражения коронавирусом. Более 61,4 тыс. человек выздоровели, 936 — скончались.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + шестнадцать =

Пролистать наверх