Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Компания, сорвавшая сроки строительства больницы в Нижневартовске, добилась от властей новых условий контракта

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: n-vartovsk.ru

Власти Тюменской области увеличили стоимость государственного контракта на строительство Центральной больницы в Нижневартовске несмотря на то, что подрядчик – красноярская компания ООО «Монолитстрой» – ранее нарушил сроки сдачи объекта.

«1 июля было заключено дополнительное соглашение к контракту, заключенного в 2019 году. Его стоимость выросла с 7,2 млрд рублей до 7,6 млрд рублей. В документе указано, что повод изменения условий контракта – договорённости сторон», – сообщает собеседник.

Подрядчику был согласован новый график оплаты выполненных работ и сама сумма по некоторым мероприятиям. Например, изменена стоимость работ по строительству главного корпуса А – с 3,8 млрд рублей до более 4 млрд, работы по благоустройству подорожало с 100 млн рублей до 140 млн рублей больше и так далее.

Также пересмотрены объемы работ, которые компания может выполнять без привлечения других лиц.

Добавим, об увеличении контракта и об авансировании компания просила месяц назад губернатора ХМАО Наталью Комарову. Она согласовала эту просьбу несмотря на то, что подрядчик ранее сорвал сроки сдачи объекта. Напомним, что по контракту компания должна была закончить работы за два года – до конца августа 2021 года.

Интересно, что до этого «Монолитстрой» пытался инициировать судебное разбирательство с Управлением капитального строительства Тюменской области и Сбербанком. Компания хотела обязать тюменские власти заключить дополнительные соглашения, но спустя время отозвала иск.

Иск от подрядчика властей поступил в суд в феврале. Изучив его и приложенные к нему документы, суд установил, что не предоставлены доказательства направления предложений ООО «Монолитстрой» к ГКУ ТО «УКС» и Сбербанку о внесении изменений в контракт до момента обращения компании в суд. Суд отметил, что по законодательству компания должна соблюсти все процедуры досудебного порядка урегулирования спора и представить документальное подтверждение направления (вручения) предложений к УКСу о внесении изменений в контракт.

Кроме того, суд не нашел в иске компании конкретных требований к Сбербанку.

Учитывая эти нарушения, суд оставил иск без движения, предложив заявителю до 27 июля предоставить все необходимые по законодательству материалы и документы. Однако в конце июня компания отозвал свой иск. А уже 1 июля с ней было заключено допсоглашение к контракту.

В конце июня глава Счётной палаты России Алексей Кудрин публично пообещал проверить использование бюджетных средств на строительство больницы в Нижневартовске, которую власти начали возводить более десяти лет назад.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + 19 =

Пролистать наверх