Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Лукойл» несмотря на поддержку Роснедр не смог в суде лишить «Сургутнефтегаз» лицензионного участка в ХМАО

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Faktologia.com

Компания «Лукойл-Западная Сибирь» не смогла оспорить решение Уралнедр (подразделение Роснедр), которые отклонили заявку компании на участии в аукционе на Нятлонгский участок в ХМАО (граничит с Имилорским месторождением). 17 января Арбитражный суд Свердловской области полностью отказал в удовлетворении иска компании.

Напомним, аукцион проходил в августе. Непосредственно перед торгами Уралнедра отклонили заявку компании, ссылаясь на отсутствие подтверждения о наличии технических средств и квалифицированных специалистов для освоения участка. К аукциону был допущен лишь «Сургутнефтегаз», который выиграл торги по стартовой цене 52 млн рублей и уже в сентябре получил лицензию. «Лукойл-Западная Сибирь» обратился в суд.

В суде на стороне «Лукойла» выступали Роснедра. Ведомство сообщило, что провело проверку, по итогам которой установлено, что в протоколах рассмотрения заявок не отражено, в чем заключается неподтверждение обеспеченности техническими средствами и квалифицированными специалистами для разведки и добычи полезных ископаемых на участке. При этом в ведомстве добавили, что возможность повторного проведения аукциона зависит от соответствующего решения суда.

«В иске отказать полностью», – сообщили в суде. Мотивированное решение пока не опубликовано.

Нятлонгский участок граничит с Имилорским участком «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», что определяет интерес компании к его освоению за счет развития существующей транспортной инфраструктуры. Кроме того, участок примыкает к Южно-Соимлорскому и Восточно-Соимлорскому участкам «Сургутнефтегаза».

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + пять =

Пролистать наверх