ЛУКОЙЛ судится с «дочкой» Роснедр из-за лицензионного участка в ХМАО, который достался «Сургутнефтегазу»

Фото: Faktologia.com

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оспаривает в арбитражном суде Свердловской области решение Уралнедр (подразделение Роснедр) отклонить заявку компании на участии в аукционе на Нятлонгский участок в ХМАО, который граничит с принадлежащим компании Имилорским месторождением.

Аукцион проходил в августе. Непосредственно перед торгами Уралнедра отклонили заявку компании, ссылаясь на отсутствие подтверждения о наличии технических средств и квалифицированных специалистов для освоения участка.К аукциону был допущен лишь «Сургутнефтегаз», который выиграл торги по стартовой цене 52 млн рублей и уже в сентябре получил лицензию

Как сообщает «Коммерсант», в октябре ЛУКОЙЛ обратился в суд, который принял обеспечительные меры, приостановив решение Уралнедр об отклонении заявки компании. На следующем заседании 2 ноября суд приостановил действие лицензии «Сургутнефтегаза». При этом в судебных документах утверждается, что Роснедра проводили проверку и подтвердили правомерность требований нефтяников.

В Роснедрах заявили, что провели проверку, по итогам которой установлено, что в протоколах рассмотрения заявок от 24 августа не отражено, в чем заключается неподтверждение обеспеченности техническими средствами и квалифицированными специалистами для разведки и добычи полезных ископаемых на участке. При этом в ведомстве добавили, что возможность повторного проведения аукциона зависит от соответствующего решения суда.

Следующее судебное заседание намечено на 6 декабря.

Нятлонгский участок граничит с Имилорским участком «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», что определяет интерес компании к его освоению за счет развития существующей транспортной инфраструктуры. Кроме того, участок примыкает к Южно-Соимлорскому и Восточно-Соимлорскому участкам «Сургутнефтегаза».

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

18 − 10 =

Leave Your Comment

9 − 5 =

Новости

Прокрутить вверх