Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

На ликвидацию последствий коммунальной аварии в Мегионе потребовались деньги из бюджета ХМАО

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: t.me/oleg_deineka_megion

Власти Югры выделили деньги из окружного бюджета на устранение последствий крупнейшей за многие годы коммунальной аварии в регионе, которая произошла 10 января в Мегионе. Речь идет о сумме 5 млн рублей.

Деньги будут потрачены на закупку чугунных радиаторов и расходных материалов для восстановления теплоснабжения общедомового имущества в многоквартирных домах, циркуляционных насосов для бесперебойного обеспечения магистральных систем теплоснабжения.

Глава Мегиона Олег Дейнека, который прервал свой отпуск спустя трое суток после аварии, заявил, что помощь правительства ХМАО позволит справиться с устранением последствий коммунального ЧП.

«Подчеркну, тепло подано во все дома. Сейчас идет отработка локальных нарушений в системе отопления квартир. Еще не везде удалось устранить проблемы со стояками. К этой работе подключены специалисты из соседних муниципалитетов. Как только будут выполнены все поквартирные заявки, приступим к замене радиаторов в подъездах. Это следующий этап восстановительных работ», – написал в своем телеграм-канале мэр.

Последствия аварии настолько масштабны, что задействованы силы не только нефтяников, но и ремонтных бригад из Нижневартовска, Лангепаса, Радужного и Сургута.

Только сегодня, 16 января, начнутся работы по восстановлению магистрального трубопровода диаметром 800 миллиметров по улице Кузьмина.

Напомним, сегодня стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с непринятием мер к устранению последствий коммунальной аварии в Мегионе. По данным жителей, первые порывы на теплотрассе произошли еще в конце декабря.

Пока официально известно о крупной аварии, которая произошла в Мегионе днем 10 января – в сорокаградусный мороз произошел порыв на теплотрассе, из-за чего была приостановлена работа котельной. Без тепла остались не только жилые дома, но и социальные объекты, в том числе городская больница. По официальным данным, без тепла оставались 10 домов, в которых проживает более 3 тысяч человек. Однако жители сообщали, что пострадавших куда больше. Также в соцсетях сообщалось, что ранее уже был порыв этой теплотрассы.

Все это время ликвидацией коммунальной аварии в Мегионе руководил исполняющий обязанности главы Игорь Алчинов. Мэр Олег Дейнека находился за пределами города в отпуске, из которого вернулся только спустя три дня.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + 2 =

Пролистать наверх