Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Назначению не помешал даже коррупционный скандал

Губернатор ХМАО согласовала Романа Генкеля на пост замгубернатора еще в прошлом году

Назначение Романа Генкеля губернатору пришлось согласовывать с силовиками. Фото: Faktologia.com

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

На пост заместителя губернатора ХМАО, курирующего департамент экономики, рассматривалась несколько кандидатов, в том числе глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин. Об этом Faktologia.com рассказал источник, знакомый с ситуаций.

«В списке было несколько кандидатур, в том числе Минулин. Все, кроме главы Фонда развития Югры Романа Генкеля, отказались от предложения губернатора», – пояснил собеседник.

По его словам, назначение 39-летнего Генкеля должно было произойди намного раньше, но из-за коррупционного скандала в подведомственной структуре – УК «Промышленные парки Югры», директор которой обвиняется в коррупционных преступлениях, оно было отложено. «В итоге после долгих согласований с силовыми ведомствами назначение все же состоялось», – говорит собеседник.

Напомним, что силовики расследуют схему хищения имущества, ранее принадлежавшего Фонду поколений Югры. Почему губернатор не отказалась от назначения на высокий пост Генкеля, за которым сейчас тянется скандальный бэкграунд, неизвестно. Но наблюдатели высказывают мнение, что ей просто некем закрывать вакансию. «После неудачного опыта с приглашением на данный пост варяга – Николая Милькиса, который так и не смог понять окружную специфику и в начале этого года покинул пост, она решила, что назначать нужно кого-то из местных. Но мало того что сам список потенциальных кандидатов короткий, так еще все отказывались от ее предложения. Поэтому даже коррупционный скандал не помешал этому назначению. Но надеюсь, Наталья Владимировна оценила все риски, которые могу последовать, в том числе для ее репутации. Ведь расследование дел еще продолжается», – напоминает один из госслужащих.

Добавим, что свои претензии по деятельности Фонда развития Югры, возглавляемого Ганкелем, постоянно высказывала Счетная палата Югры. В частности, претензии касались распределения фонда оплаты труда и штатной численности сотрудников. Также работу этой правительственной структуры критиковала и продолжает это делать оппозиция. Фракция ЛДПР в думе ХМАО обвиняла окружных чиновников в том, что те не осуществляют должного контроля за своей структурой, а Фонд – в неэффективном использовании бюджетных средств.

Отметим, что Генкеля с натяжкой можно назвать местным. В регионе он появился в 2014 году, до переезда в ХМАО из Москвы возглавлял ЗАО ТК «МАИРЦЕНР». В Фонде развития Югры он сначала работал заместителем директора по развитию и управлению проектами, в июне 2018 года он был назначен генеральным директором. По образованию Роман Генкель маркетолог. Управленческого опыта работы на госслужбе нет.

1 комментарий к “Назначению не помешал даже коррупционный скандал”

  1. Шапша

    Минулин рассказал историю что его чуть не назначили? Он ханты-мансийский район развалил за пять лет, куда там в заместители Комаровой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 10 =

Пролистать наверх