Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Перинатальный центр в Сургуте, строительство которого растянулось почти на семь лет, откроется лишь в конце 2021 года

Фото: vis-group.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства, о завершении строительства которого было объявлено накануне, откроется не раньше декабря. Об этом стало известно на заседании проектного комитета, который провел первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Охлопков.

Как стало известно, для получения лицензий на осуществление деятельности, а без этого нельзя ввести объект в эксплуатацию, необходимо еще полгода. По словам заместителя директора департамента Югры Елены Касьяновой, планируется, что все лицензии будут получены до 15 декабря.

В конце апреля директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский говорил, что первые роды в новом перинатальном центре состоятся летом.

Для властей ХМАО этот Центр является ключевым пиар-проектом в Сургуте, в конце прошлого года курировать его губернатор поручила бывшему мэру-Сургута, а ныне замгубернатору Вадиму Шувалову, который по согласованию с Натальей Комаровой выдвигается в Госдуму по Сургутскому одномандатному округу.

Напомним, чиновники правительства ХМАО, заключая в 2014 году контракт с ВИС, убеждали налогоплательщиков Югры, что новый перинатальный центр будет сдан в рекордные сроки — вместо стандартных семи лет объект будет построен всего за три года и введен в 2017 году. Но выполнить эти обещания они не смогли. Стройка продолжалась в два раза дольше, и главное – почти в два раза стала дороже. Так, объект стоимостью 10,9 млрд рублей подорожал минимум до 18,2 млрд рублей. При этом разницу заплатили именно югорские налогоплательщики, согласовав уже в ходе строительства увеличения капитального гранта, а также покрытия за счет бюджета и новых затрат по уплате процентов по договорам займа и/или кредитным договорам, заключенным ВИС для исполнения соглашения. Сколько в итоге собственных средств вложил в объект сам «ВИС», не названо. Как и не ясно, сколько в целом будет потрачено бюджетных денег на этот проект.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =

Пролистать наверх