Первый замгубернатора ХМАО Шипилов будет использовать «Открытый регион» для «разрешения инцидентов»

Фото: Faktologia.com

Первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Шипилов придумал, как использовать доставшийся ему от замгубернатора Елены Шумаковой скандально известный актив – автономное учреждение «Открытый регион», чтобы сохранить финансирование.

«По предложению Шипилова создается Координационный центр правительства якобы для обеспечения оперативных и согласованных действий исполнительных органов округа и организаций при разрешении инцидентов (штатных и нештатных ситуаций) и реализации приоритетных задач правительства. По сути, мы, скорее всего, видим дублирование оперативного штаба при губернаторе, заседания которого Наталья Комарова сделала закрытыми. Так вот, подконтрольный Шипилову Координационный центр предложено сделать на базе АУ «Открытый регион», которое после повышения Шумаковой перешло от департамента общественных связей в департамент внутренней политики ХМАО», – рассказал собеседник. По его словам, Шипилову удалось не только сохранить бюджетное финансирование «Открытого региона», но и договориться о том, что при необходимости оно может быть увеличено.

Напомним, автономное учреждение «Открытый регион» придумала экс-директор департамента общественных связей, а ныне заместитель губернатора Елена Шумакова для освоения средств, выделенных из бюджета ХМАО на пиар властей. Но жителям Югры это учреждение известно, в первую очередь, скандалом, связанным с проведением с 2018 года викторин для привлечения электората на выборы федерального и регионального уровня. Тогда жителям за посещение участка дарили не только мелочи в виде шоколада и техники, но и машины и квартиры. Для организации этих викторин были привлечены средства предпринимателей и крупных компаний, например, оказала поддержку в этом проекте «дочка» «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Хантос». Полиция Югры уже несколько лет расследует уголовное дело по факту возможного мошенничества, в котором фигурирует бывший руководитель «Открытого региона».

Само учреждение Шипилов переименовал в «Экспертно-координационный центр Правительства Югры “Открытый регион”», а возглавляющая его до недавнего времени Маргарита Козлова по протекции Елены Шумаковой возглавила департамент культуры ХМАО.

Только за последний месяц под патронажем уже департамента внутренней политики «Открытый регион» потратил бюджетные средства на следующие услуги:

  • оказание до конца 2023 года услуг контакт-центра по военно-патриотическому воспитанию граждан за 7 млн рублей;
  • оказание услуг по проведению социологического исследования анкетным методом за 3,5 млн рублей;
  • оказание услуг по проведению социологического исследования фокус-групповым методом за 800 тыс. рублей;
  • оказание услуг по рассылке адресных электронных сообщений в целях военно-патриотического просвещения за 333 тыс. рублей.
  • оказание услуг по производству информационных видеоматериалов для размещения в интернет-ресурсах, в социальных медиа, на мероприятиях за 200 тыс. рублей.

Почти по всем торгам победители скрыты.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

три × 2 =

Новости

Прокрутить вверх