Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

После аварии на Оби в ХМАО, в результате которой река горела две недели, в «дочке» СИБУРа сменился генеральный директор

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Сергей Паршев. Фото: Сибур

В «СибурТюменьГазе» сменился генеральный директор. Александра Теплякова заменил Сергей Паршев, сообщили в компании.

Сергей Паршев ранее занимал должность руководителя по производству и технологии функции «Эффективность производства» СИБУРа. Александр Тепляков продолжит работу в московском корпоративном центре СИБУРа.

«Новые назначения проведены в рамках программы ротации управленческих кадров, действующей на предприятиях СИБУРа», – говорится в сообщении компании.

Наблюдатели высказывают мнение, что смена руководителя может быть связана с масштабной аварией на подводном трубопроводе СИБУРа в акватории Оби в Ханты-Мансийском автономном округе. В марте этого года благодаря рыбакам случайно была обнаружена утечка широкой фракции легких углеводородов в реку, из-за чего произошло ее возгорание, которое продолжалось две недели.

Добавим, что официально надзорные ведомства так и не назвали, когда именно началась утечка. Росприроднадзор лишь привлек к административной ответственности ООО «Запсибтрансгаз» (управляющая компания «СибурТюменьГаз») за несвоевременное оповещение об аварии.

Ростехнадзор по итогам своего расследования технических причин аварии указывал, что авария произошла вследствие разгерметизации продуктопровода в месте производственного дефекта околошовной зоны кольцевого сварного шва, образованного на этапе строительства продуктопровода. «Повреждение не является естественным следствием эксплуатации», – говорилось в выводах Ростехнадзора. Из заключения надзорного техведомства также следовало, что авария стала возможной в результате организационных нарушений, снизивших эксплуатационную надежность магистрального продуктопровода.

Росприроднадзором был предъявлен ООО «Запсибтрансгаз» вред, причиненный водному объекту (реке Обь) на сумму 252,3 млн рублей; атмосферному воздуху – на сумму 31,6 млн рублей.

До сих пор публично не озвучили результаты проверок, которые организовали СКР и прокуратура.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + семнадцать =

Пролистать наверх