Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Суд отложил заседание по уголовному делу сургутского предпринимателя Копайгоры из-за его медобследования

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Судебное заседание по уголовному делу сургутского бизнесмена Андрея Копайгоры перенесено с 21 декабря на 17 января. Об этом сообщили сегодня в Сургутском городском суде.

Ранее суд удовлетворил ходатайство защиты о прохождении подсудимым медицинского обследования. «Врачи должны исследовать и решить, есть ли у него заболевания, препятствующие содержанию под стражей, и нужна ли операция на ноге. Из-за затянувшегося обследования заседание сегодня не состоялось», – рассказал источник в суде.

По мнению защиты, процесс медобследования специально затягивается. «Чтобы мы не просили отпустить его, ведь ему объективно нужна операция на ноге. Но чтобы мы не смогли этого заявить на процессе, срывается суд. Следующее заседание только 17 января», – высказал мнение собеседник со стороны защиты.

Бизнесмен Андрей Копайгора был арестован в феврале по уголовному делу о мошенничестве в долевом строительстве. Затем ему неоднократно продлевался срок содержания под стражей. В сентябре ему было предъявлено окончательное обвинение, в котором фигурирует шесть статей Уголовного кодекса: часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), часть 1 статьи 191 УК РФ («Совершение сделки с драгоценными металлами в нарушение установленных правил в крупном размере»), часть 2 статьи 192 УК РФ («Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов в крупном размере»), часть 1 статьи 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»), часть 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), статья 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере»). Общий размер причиненного ущерба по всем преступлениям превысил 970 млн рублей, отмечали в прокуратуре.

Дело было передано в суд и 21 сентября должно было пройти первое заседание. Однако с тех пор уже 11 раз заседание откладывалось. «Процесс идет, но медленно. Еще даже обвинение не дочитали», – сообщил представитель защиты.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × пять =

Пролистать наверх